В гостях у князя Любарта или ночь в Луцком замке

Итак, давно я уже ничего о себе на писала, надо бы исправлять ситуацию. Тем более, что есть о чем рассказать. Ведь довелось мне этими выходными посетить одно замечательное и до жути интересное место — я провела ночь в замке князя Любарта, который находится замечательном городе Луцке.
Самые красивые и качественные фото мне предоставила замечательная девушка Ольга Ходаковская, которая фотографирует для сайта Школы Экстремального Туризма и которая тоже участвовала в этой поездке. Может и не все снимки блещут качеством и профессионализмом (это я о своих), но атмосферу праздника они передают отлично. Итак, начинаю свой рассказ.

Поездка наша началась в замечательном городе Ровно, где мы и обитаем. Мы — это наша компания из пяти человек. На окраине мы разделились и добирались кто как хотел. Место встречи — Луцк. На фото, собственно, я, которая направляется в сторону своих попутчиков и по совместительству бдительных папарацци

Воссоединение компании произошло в вот таком красивом месте, жаль, что это событие не успели снять журналисты.

Я пропущу рассказ о нашем путешествии через дремучий парк города и о комарах, которые при любой остановке набрасывались на нас, как голодные бобры. Перенесемся сразу ко входу в замок. Толпа там была активная и подвижная, народу собралось немало. Я сразу пристроилась в очередь за билетами, так как мы и так опоздали на начало праздника и не хотелось бы пропустить еще больше. Тётеньки в бусике торговали билетами очень резво, поэтому в замок мы попали быстро.

Очень красиво было оформлено травяное покрытие — по всему периметру горели свечки, что создавало уют и даже романтику. У входа стояла живая статуя с невероятно милым лицом. Мы посочувствовали этому юному актеру, так как очень нелегко так стоять долго да еще и неподвижно.

Вовсю шла торговля разными интересностями, из-за темноты продавцам приходилось присвечивать себе фонариками.

В окне замка постоянно маячила чья-то одинокая фигура.

Далее мы двинулись по кругу обходить территорию, смотреть на огни, которые горели везде в разных интересных штуках и делать много бесполезных фотографий — дабы было что вспомнить.

Как оказалось, приведения в замке водятся, как и положено. Главное — уметь хорошо искать. Они очень дружелюбные и даже разрешили с ними сфотографироваться.

Тем, кому удалось пристроиться за столами повезло, а в основном же люди оседали на траву как туман, многие притащили с собой карематы и покрывала.

Говорили, что территория замка расчитана на две тысячи человек, но людей было наверняка больше. Со временем ставало все теснее.

Недалече от места нашей дислокации мною был замечен медитативный акт. Ну — медитативный, это еще не так и страшно. Были уставшие люди, в основном дети, которые спокойно спали под шум концерта.

В начале концерта мы еще пробирались к сцене, но потом это стало нереально. Да нам и так было достаточно хорошо видно. И что главное — слышно.

Я уже говорила, что на празднике было много огня. Очень много. Мистическую историю, рассказывающую о борьбе добра и зла зрители наблюдали с восторгом, ведь актеры мастерски управлялись с огнем, будучи при этом на ходулях. Конечно же победило добро!

Театр огня «Махатма» приехал из Днепропетровска и подарил нам невероятное огненное шоу, от которого просто невозможно было оторвать глаз.

А когда начали гореть стены замка и из них полились огненные реки, зрители просто оцепенели. Ну а потом, естественно, взорвались криком и свистом.

Ну и как же без праздничного салюта. Он был долгим и прекрасным!

Прямо среди толпы ходили разные переодетые интересные личности, под музыку которых эта толпа отрывалась по полной.

Скажу честно, я тоже попрыгала и побегала и даже сделала попытку потанцевать, но в те моменты было как-то не до фографий…  *69*

Периодически мы наблюдали за выступлениями на сцене. Я даже не могу никого особо выделить, так как все исполнители были просто невероятно талантливыми и заводными. Этно-формация из Беларуси под названием «Троица» такое на сцене творила, что аж мурашки по коже бегали толпами. И это не смотря на весьма солидный возраст солиста.

Группа «Bakchus» из Чехии выступала просто бомбезно — стоять на месте было невозможно. Их фото лучше всего получились у Олечки.

И все же, я выделю одних исполнителей, так как я просто влюбилась в их харизматичность, открытость и широту души. Да и не только я — эту группу зрители очень долго не хотели отпускать со сцены и могли бы слушать до утра. И это был коллектив из Грузии Mgzavrebi. Когда мы встретили их вне сцены, они оказались отличными общительными парнями с прекрасным чувством юмора и приятным акцентом.

Люди вовсю веселились и ждали, когда же появится обещанная им Руслана.

Во время ожидания можно было попросить художника нарисовать портрет. Цены мы не спрашивали, думаем, они не были заоблачными:

…Или примерить прикольную шляпу у симпатичного заборчика:

…А еще развлечь себя наблюдением за разными танцевальными ансамблями:

Наконец приехала Руслана, которая и провела с нами время до той поры, пока на улице не начало светать.

Ноги под утро стали болеть, так как мы сидели мало, больше прыгали-скакали. Пришлось разуться, дабы набраться сил у земли-матушки.  *46*

Ну а далее, по окончанию празднования, наш маршрут был определенно простым…

Было у нас в планах еще одно место, которое мы хотели посетить. И это дом с химерами, который находится в том же Луцке и достаточно недалеко от замка князя Любарта. Туда мы и направились. Проходили мимо вот такого готического здания — я не могла его не сфотографировать, так как обожаю такие шпили и все мечтаю поехать в Прагу, чтобы вдоволь на них насмотреться.

Сам дом был весьма мрачным, но мы сделали несколько снимков, так сказать для истории.

Большинство из нашей компании творчество скульптора заценило, но все же посчитало эти статуии немного китчевыми.

По дороге к остановке я еще ухитрилась побывать на руках у бравого вояки Швейка:

… и притвориться спящей алкоголицей:

Ну вот, собственно, так и прошла эта незабываемая ночь в Луцком замке. Думаю, я теперь буду постоянной посетительницей на этом празднике жизни, так как атмосфера там потрясающая, организовано все отлично и настроение всю ночь было на высоте. Спасибо князю Любарту и организаторам этой феерии — все было сказочно и прекрасно!

Большое спасибо за плагин автору под ником «WordPress-theming.ru».

Друзьям:

Форумам:

html-код::

Сохранить в:

  • Twitter
  • Grabr
  • WebDigg
  • Community-Seo
  • email
  • Facebook
  • FriendFeed
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori
  • BobrDobr
  • Moemesto
  • News2
  • 100zakladok
  • Add to favorites
  • Digg
  • del.icio.us
  • blogmarks
  • Yahoo! Buzz
  • Live
  • Tumblr
  • Yahoo! Bookmarks
  • Reddit

1 Комментарий

  1. Fakener

    Привет Елена из Ровно, кинь свой вк ) на мыло или сюда

Оставить коммент