Пять самых невероятных и дорогих свадебных подарков

В день своей свадьбы многие пары могут ожидать, что их «забросают» горой ненужных подарков. Ожидаются обычно разные там тостеры, утюги, наборы постельного белья и прочую ерунду. Эти подарки чрезвычайно скучные и к ним отлично подходит пословица «дорог не подарок, дорого внимание».

свадебные подарки

Она не впечатлена.

Однако, у богатой элиты свадебные подарки могут стать символом статуса — способ произвести впечатление на своих перов и показать свою материальную обеспеченность (в английском языке это звучит интересней: «flash your cash»). Эти подарки могут поразить своей поразительной расточительностью и даже затмить саму свадьбу. Вот самые дорогие свадебные подарки. За все времена.

5. Звезда Востока — 144,000$ (93,000£)

Американская наследница горной промышленности и светская дама, Эвелин Уолш Маклин, была дочерью Томаса Уолша — ирландского иммигранта, который добыл свои миллионы из горной промышленности и разведках месторождений. В 1908 году Эвелин вышла замуж за Эдварда Била Маклина, официально объявленного наследника большого состояния. На свою свадьбу пара получила 100,000$ (65,000£) каждый от своих отцов.

Так много денег, а она все-равно не улыбается...

Так много денег, а она все-равно не улыбается...

Отец Эвелин в качестве свадебного подарка предложил дочери купить «Звезду Востока» — грушевидний алмаз в 95 каратов, висящий на цепочке под шестиугольным изумрудом 34 каратов и 32-х зерен отборного жемчуга. После того, как девушка увидела украшение, она была просто очарована и немедленно купила его, попросив у мужа дополнительно 20,000$. Общая стоимость драгоценности составила 120,000$ (78,000£). Также пара заплатила огромный налог на импорт в размере около 24,000$ (15,000£). Девушка не верила в слухи о том, что украшение приносит несчастье. Неизвестно, совпадение ли это, но девятилетний наследник Маклинов покиб в автомобильной аварии, дочь покончила с собой, да и сама Эвелин долго не жила…

4. Клайв Кристиан Перфьюм Сет — 450,000$ (293,000£)

К счастью, на бутылках буквы размещены в порядке "C" и "W", а не наоборот.

К счастью, бутылки поставлены в порядке "C" и "W", а не наоборот.

Клайв Кристиан № 1 выпуска «Императорское величество» находится в Книге Гиннеса Мировых рекордов, как самые дорогие духи на планете. И это абсолютно не вызывает удивления — его составляющие оцениваются в 2,350$ (1,530£) за унцию (одна унция = 28.3 грамма) и включают в себя итальянскую коричную розу, требующую 170 цветков для получения одной капли масла. Бутылка состоит из 24-каратного золотого воротника и 5-каратной алмазной вставки; единственная в своем роде пломба, выполненная по заказу королевы Виктории более 135-ти лет тому назад. Флакон сделан из такого сложного материала, что каждая из трех попыток сделать бутылочку терпит неудачу.

Члены королевской семьи не используют языки — это их недостойно.

Члены королевской семьи не используют языки — это их недостойно.

Для свадьбы Кейт Миддлтон и принца Уильяма, Клайв Кристиан предоставил пару «её» и «его» ароматов с подписями, на роскошном шелке, украшенном золотым гербом ручной вышивки. Это единственный в своем роде подарок, который технически бесценный, так как его невозможно купить. Но оценить его можно приблизительно в половину миллиона долларов.

3. Сделанный на заказ Самолет Gulfstream — 20,000,000$ (13,000,000£)

Снимок делал супермен

Снимок делал супермен

Одни из самых известных знаменитостей, Кейти Холмс и Том Круз, сочетались браком 18 ноября 2006-го года. Царемония обошлась в $3.5 миллиона, празднование происходило в замке XV столетия в Италии. На царемонии Том подарил невесте бриллиантовое кольцо овальной формы стоимостью 275,000$; но свадебный подарок он решил сделать куда более дорогим и оригинальным.

Она стала на колени?

Она стала на колени?

Круз, как известно, является поклонником личных самолетов. У него уже много лет есть Gulfstream IV. Так что не удивительно, что он захотел, чтобы его жена тоже летала на собственном. Некоторые посчитают, что этот самолет Gulfstream за 20,000,000$, это уже чрезмерно дорогой подарок, но если Вы когда-нибудь смотрели интервью с этой звездой, то поймете — это точно его стиль.

2. Свадебный стадион — $22,000,000 (£14,000,000)

В 1981 наследный принц Абу-Даби, шейх Мохаммед бин Зайед бин Султан Аль Нахьян, женился на принцессе Сэламе. Чтобы отпраздновать этот случай, отец Шейха, Правитель Дубая, обеспечил место празднования для свадьбы, что не является необычным жестом для родителя.

В этом случае, однако, место встречи, оказалось, было специальным 20,000-местным стадионом, предполагаемой стоимостью приблизительно в 22 миллиона долларов. После завершения церемонии пара наслаждалась недельным празднованием их брака на этом стадионе. Даже при том, что свадьба была более чем два десятилетия назад, она все еще находится в Книге рекордов Гиннеса, как самая дорогая свадьба, стоящая невероятных 100,000,000$ (65,000,000£).

1. Два города — бесценный подарок!

Это - только половина подарка.

Это - только половина подарка.

В 1659 Португалия была покинута ее союзником Францией. Боясь за безопасность своей страны, тогдашний регент, королева Луиса, открыл переговоры с Англией, которые должны были закончиться союзом, который все еще держится по сей день. Этот союз был обеспечен браком недавно восстановленного монарха Англии, Чарльза II и Кэтрин из Брагансы.

Оригинальный сводник

Оригинальный сводник

Тогда была такая вековая традиция, что приданое было дано мужу как «оплата» за прием в свои владения жены. Обычно, королевское приданое состояло из драгоценностей и металлов, но приданое, полученное Чарльзом II, было более экстравагантным — ему во владения дали города Танжер и Бомбею (современный Мумбаи). Цена этого подарка бесчисленная, поскольку оба города — теперь города мирового класса, приносящие миллиарды долларов каждый год.
Если был человек, в единственном владении которого были бы эти два города, он был бы самым богатым человеком в мире.

Как хорошо, что деньгами не купить настоящую любовь и дружбу, а подарки совсем не являются залогом счастливой семейной жизни.

Большое спасибо за плагин автору под ником «WordPress-theming.ru».

Друзьям:

Форумам:

html-код::

Сохранить в:

  • Twitter
  • Grabr
  • WebDigg
  • Community-Seo
  • email
  • Facebook
  • FriendFeed
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori
  • BobrDobr
  • Moemesto
  • News2
  • 100zakladok
  • Add to favorites
  • Digg
  • del.icio.us
  • blogmarks
  • Yahoo! Buzz
  • Live
  • Tumblr
  • Yahoo! Bookmarks
  • Reddit

Оставить коммент