Насекомоядные растения: Голодные и Великолепные

Пассивно-агрессивные, Зеленые и Очень Голодные!

Вы должны признать — в этом действительно есть своего рода искривленный смысл: мы всегда пировали на их волокнистых, скелетах, листьях и плодах, мы употребляем в пищу салат с нашими гарнирами так естественно, как-будто так и должно быть… хорошо, вот Вам «справедливая» взаимность от растений. Другими словами — если мы едим их, почему у них не должно возникнуть желание есть нас?


Конечно же, кушающие людей растения — миф. Но, согласитесь — какие это отличные сюжеты для фантастических книг и фильмов..!

Но невозможность этих сюжетов в реальной жизни не означает, что в следующий раз, когда Вы сядете пировать над предположительно, беззащитным картофелем, Вам не нужно задуматься о других формах растительной жизни, у которой тоже есть вкусная мясная еда. И пускай они употребляют в пищу не нас — людей, но совершенно точно они кушают других животных – и иногда довольно больших животных.

Красивая ловушка

На плакате о ботанических плотоядных животных должна быть изображена именно легендарная Venus Flytrap. Обитая в болотах и трясинах, эта мухоловка придумала драматическое решение для своей диеты с нехваткой питательных веществ: она ловит мух и все остальное, что достаточно крупное для насыщения растения.

Что действительно удивительно в этом хищнике, так это механизм его работы. Что-либо, что, окажется между двумя половинами эти створок, будет поймано молниеносным щелчком закрывающегося ботанического медвежьего капкана. Но что еще хуже, так это то, что, поймав свою жертву, Венера сводит свои листья вместе, превращая их в своего рода живот, где она переваривает свою добычу. А уж что и вообще экстра-захватывающее так это тот факт, что у ловушки есть два спусковых механизма и что они оба должны сработать, чтобы избежать осечек.

Очарование Духов Смертельного Растения

В то время как мухоловка похожа на нечто из фильма о монстрах, это растение редко добирается к чему-нибудь, что действительно внушительного размера – если, конечно, это не комнатная муха. Это насекомоядное растение, которое действительно впечатляюще выглядит, обнаружено было недавно. Его назвали пассивным охотником. Вместо того, чтобы использовать моментальный захват, оно заманивает мушиную семью в ловушку, раскинув для этого заполненные жидкостью емкости, с очень скользкими отвесными сторонами, и наполнив их очень аромтными духами.

Насекомоядные растения имеют большое разнообразие форм, типов, и размеров. В их свою группу входит и интересный уроженец Филиппин. Большинство банкетов насекомоядных происходят благодаря насекомым и, иногда, маленьким ящерицам: в значительной степени это зависит от того, кто из них оказался достаточно неудачливым, чтобы быть обольщенным очаровательным запахом цветка.

В то время как механизм его действия подобен его братьям меньшим, nepenthes attenboroughii (названный в честь журналиста и телевизионного ведущего Дэвида Аттенборо), имеет ловушки, которые являются достаточно большими, чтобы поймать не только мух и ящериц, но и то, что является куда крупнее – мышей.

Лилия «Кобра»

«Бледно-зеленый нектар манит бабочек и они садятся на редкое калифорнийское насекомоядное растение. Его назвали лилией «кобра», из-за его выпуклой головы, языка и длинной трубчатой формы растения. Оно растет в гористых частях Северной Америки и восточной Африки и является странной причудой среди своего вида. Хоть оно и заманивает добычу в ловушку в манере, подобной другим насекомоядным растениям, его листья не содержат пищеварительных ферментов. Вместо этого растение полагается на симбиотические бактерии, которые помогают превратить захваченных насекомых в питательные вещества годные к употреблению.»

Такой милый Sundew

Есть насекомоядные растения устройство которых заставляет их добычу слоняться поблизости достаточно долго, чтобы быть переваренной. У sundew, например, есть листья, покрытые десятками крошечных стеблей, и каждый стебель покрыт очень, очень, очень липким материалом. Когда муха оказывается на этих листьях, она уже не сможет взлететь.

Вот видео, изображающее «войну между Насекомоядными растениями и Травоядными насекомыми»


Темные корни Кудзиллы!

Есть другой, монстр, животное, существо хлорофилла, которое, если так можно назвать какое-либо растение, могло бы рассматриваться, как добросовестный убийца. Невинно импортированное в США в 1876 из его родной Японии, оно было продано в качестве ботанического чуда. Чернила, бумага, желе, чай — все это Вы можете сделать их из этого замечательного растения. Но чего никто не мог ожидать, так это что у этого, так называемого чуда, будут более темные корни.

Кудзу — вот так его зовут. И на данный момент оно покрывает огромную часть Юго-восточных Соединенных Штатов. В то время как бамбук — скаковая лошадь, растущая со скоростью 60 см. в день, Кудзу — бездельник, покрывающий половину этого расстояния за то же самое количество времени. Но на Юге есть дома, автомобили, здания и целые селения, которые были с жадностью поглощены и впоследствии задушены этим жестоким и решительным растением.

Несомненно, Кудзу не плотояден, но эта зеленая инвазия, это изумрудное завоевание, это зеленое доминирование определенно стоит упоминания и, возможно, даже легкого страха. Когда-то на Юге Америки говорили: «Корова не будет есть кудзу, но кудзу определенно съест корову.»

Большое спасибо за плагин автору под ником «WordPress-theming.ru».

Друзьям:

Форумам:

html-код::

Сохранить в:

  • Twitter
  • Grabr
  • WebDigg
  • Community-Seo
  • email
  • Facebook
  • FriendFeed
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori
  • BobrDobr
  • Moemesto
  • News2
  • 100zakladok
  • Add to favorites
  • Digg
  • del.icio.us
  • blogmarks
  • Yahoo! Buzz
  • Live
  • Tumblr
  • Yahoo! Bookmarks
  • Reddit

Оставить коммент