Как подружиться с Платоном

Пост этот не развлекательный, скорее пользы ради, авось кому пригодится.

Когда я создавала этот блог, я как-то не задумывалась, что у меня возникнет желание зарабатывать на нём деньги. Поэтому я кое-как подобавляла его в различные каталоги, не проверяя даже, все ли там ок, и так же кое-как добавила его в поисковики. Как ни странно, на протяжении почти года меня совершенно не волновало, что при анализе сайта мне сообщалось, что в поиске Яндекса только одна страница. Я, как-бы, замечала эту надпись, но относилась к ней, как к рекламе на сайтах — стойко игнорировала.


Но вот пришло время, когда я решила уделять своему детищу побольше внимания, стала почитывать разную не всегда полезную, но тематическую литературу, и один добрый человечище указал мне на этот маленький недостаток. А именно — на то, что мой сайт не индексируется в Яндексе. Точнее, он сказал так: «А ты вообще в курсе, что в поиске Яндекса только одна главная страница сайта

Итак, далее я хочу выложить переписку с многоуважаемым Платоном. Возможно мои речевые извороты, которые Вы увидите в моих письмах к нему, помогут Вам составить письмо так, чтобы на Ваш сайт посетил человек, а не робот и подарил ему /сайту/ внимание нашего родного поисковика и такую желанную индексацию.

Я:

Здравствуйте, Уважаемая Служба Поддержки!
У меня следующая ситуация и, соответственно, вопросы по теме.
Моему сайту уже почти год. Статьи на нем на 99% уникальные, порно нет, ссылками пока не торговала, вредоносного кода тоже нет. Тексты и материалы для людей.
И вот только сегодня я случайно открыла для себя, что в индексе Яндекса только 1 страница моего сайта. =(
Скажите пожалуйста, почему так случилось и что с этим делать?
Это не ГС, все сделанно старательно и без левых мыслей.
Заранее спасибо за ответ, всего доброго!

Платон Щукин:

Здравствуйте, Елена!

Приносим извинения за задержку с ответом.
В ближайшее время Ваш сайт должен начать лучше индексироваться, и затем некоторые его страницы смогут появиться в поиске. Скорее всего, это произойдёт в течение двух недель.

Однако, после анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли решение ограничить его в поиске. Обратите внимание, что не все страницы, известные поиску Яндекса, включены в индекс и ранжируются высоко. Их включение и позиция зависят от качества сайта и его контента. На решение алгоритма может оказать влияние использование поискового спама, наличие на сайте страниц предназначенных для робота-индексатора, а не для чтения пользователями, размещение неуникальной информации и др. факторы.

Наше понимание качественных сайтов отражено в следующих документах:
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=325&ncrnd=2022
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=3772
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=4967&ncrnd=1743

Мы стараемся настраивать и улучшать алгоритмы поиска так, чтобы сайты, соответствующие этим рекомендациями, быстро и полно индексировались и находились на высоких позициях по релевантным запросам.

Если Вы будете развивать сайт для пользователей, размещать уникальную и полезную информацию и следовать нашим рекомендациям, Ваш сайт со временем обязательно восстановится в поиске.


С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса

Я (прождав положенное время):

Благополучно прождав хоть какого-то справедливого подарка от Вас недели три, многоуважаемый Платон, проявлю смелость, вызванную отчаяньем, и позволю себе спросить — а что же все-таки не так с моим разнесчастным блогом, раз до сих пор в поиске Яндекса только одна его главная страница. Как я не искала, не нашла я чего-то такого, что могло бы навлечь на мой сайт Ваш справедливый гнев. Сравниваю свое творение с другими ГС, а также менее удачными и законными (в общеизвестном понимании Ваших роботов) ресурсами, и обливаюсь слезами от несправедливости. Возможно, у Вас есть в наличии какой-то более человечный (человекоподобный) робот, который поможет восстановить справедливость или, хотя бы, сможет мне объяснить причину столь вопиющей дискриминации? А то я в полном расстройстве духа и непонимании происходящего. Заранее благодарю за внимание и искренне верю в Вашу справедливость. Елена.

Платон (снова извиняясь):

Здравствуйте, Елена!

Прошу прощения за задержку с ответом.

Спасибо за письмо, мы проверим, все ли сейчас в порядке с Вашим сайтом, и сообщим Вам.


С уважением, Платон Щукин

И еще одно письмо по прошествии 12-ти часов:

Здравствуйте, Елена!

Сейчас с Вашим сайтом все в порядке, в ближайшее время он должен начать лучше индексироваться и затем сможет полностью появиться в поиске. Скорее всего, это произойдет в течение двух недель.


С уважением, Платон Щукин

После следующего визита робота на блог, страницы сайта, наконец, начали неспеша индексироваться. Сейчас их в поиске уже больше тысячи, а вначале по три, по пять добавлялось.. Я не знаю, что помогло мне вырваться из АГС, и была ли я там — ведь главная стараница в поиске присутствовала. Возможно правильно составленный текст — бытует мнение, что сочиняя письмо Платону, нужно писать максимально витьевато, без разных понятных терминов — тогда есть шанс, что Ваш сайт проверит человек, а не робот. Что, собственно, я и сделала.

Кто-то посмеется из моих буквенных импровизаций, но попасть в индекс мне помогли именно эти душещипательные письма. Может мой пример поможет еще кому-то, особенно тем, у кого есть недюжинный литературный талант. Конечно же, кроме Ваших сладких речей, Платон должен увидеть, что у Вас СДЛ, а не ГС, иначе эти письма будут пустьй тратой памяти Вашего и платоньего (платонового?) почтового ящика. А если Вы будете писать для людей, размещать уникальные статьи и любить свое занятие, я даю Вам 100%, что Яндекс, Гугл и другие поисковики обязательно горячо полюбят Ваш Сайт.

Всего доброго, Дорогие мои!

Большое спасибо за плагин автору под ником «WordPress-theming.ru».

Друзьям:

Форумам:

html-код::

Сохранить в:

  • Twitter
  • Grabr
  • WebDigg
  • Community-Seo
  • email
  • Facebook
  • FriendFeed
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori
  • BobrDobr
  • Moemesto
  • News2
  • 100zakladok
  • Add to favorites
  • Digg
  • del.icio.us
  • blogmarks
  • Yahoo! Buzz
  • Live
  • Tumblr
  • Yahoo! Bookmarks
  • Reddit

3 Comments

  1. Кирилл

    Блогу год, а такая посещаемость…

  2. Кирилл

    Ну оно видно) Желаю Вам успехов коллега)

Оставить коммент