Худшие в мире (и самые уродливые) автомобили

Чтобы разбавить предыдущие подборки (которые я продолжу в скором времени), предлагаю Вам полюбоваться на худшие автомобили в истории человечества.

«В чем мы действительно нуждаемся, так это в автомобиле, который можно застрелить, когда он ломается.» (Рассел Бейкер).

Здесь, на сайте «Ёлкин Дрын», я обычно показываю Вам самые странные и красивые вещи… кроме тех случаев, когда мне попадается странное и уродливое. И «красивые» и «уродливые» стороны вещей стоит упоминать, когда они действительно крайне отличились этими сторонами. Сегодня пришла пора увидеть некоторые зверские автомобили, чтобы всем вместе начать ненавидеть их неестественные формы! (Раз уже сегодня на сайте автомобильные день)


Официально, Самый уродливый Автомобиль В мире — похоже, что он тает

Монстр «Аврора» был построен в 1957 эксцентричным нью-йоркским священником, пытающимся сделать транспортное средство максимально безопасным. Ясно одно — этот дизайн не был украшен рукой Бога: был произведен только один опытный образец, и он сломался 15 раз в пути на пресс-конференцию.

Автомобиль сафари (слева) и Седан Опера Ostentatienne 1968 года, сделанный Mohs Automobile — никаких боковых дверей здесь нет; вход через заднюю дверь. Какая замечательная идея:

Нас не должно удивлять, что во время долгой истории автомобильной промышленности были созданы некоторые действительно отвратительные автомобили. Часто экспериментирование и новшество заходят слишком далеко, отвергая здравый смысл и приводя к Франкенштейнам автомобильного мира, от которых возможные водители убегают с криком. В интернете можно найти больше подобных примеров ужасных автомобилей:

Сухопутный OctoAuto (1911): прекрасно подойдет для гаража Доктора Октопуса!

Около 7-ми метров в длине, безумный бегемот Мильтона Ривза имел 8 колес и получил нулевые потребительские заказы, когда он поехал на показ Indianapolis 500. Неспособный понять, что будущее автомобилей — это 4 колеса, Ривз на следующий год сделал 6 SexAuto, который стал его вторым провалом.

Также объявленный как «Самый легкий в Мире Автомобиль». Легкий, возможно, но конечно не самый легкий в управлении! Фотография человека ниже изображает Элберта Хуббарда, который фактически ездил на OctoAuto и жил, чтобы написать статью об этом в 1911.

Вот некий странно вздутый гоночный автомобиль 1912 года из Турина, Fiat F76, справедливо названный «Животное Турина»:

Scripps-Booth Bi-Autogo! (Может Вам просто не нравится это название?)

Подобная двухколесная (или трехколесная) «вещь» была произведена в 1925-1928 во Франции. Дизайн от компании Mauser (более известный оружием) и назвали это чудо «Монослед»:

Король Мидджет (1946): Ровненький, как Коробка

Чтобы создать дешевый сборный автомобиль, который могло бы себе позволить каждое домашнее хозяйство, Midget Motors Corporation был создан сборный пакет «Король Мидджет», содержащий инструкцию, оси, шасси, регулирующую систему, пружинный буфер и схему для листовой стали.»Король Мидджет» был способным принять любые цилиндрические двигатели.

Сказать, что приборная панель Короля была проста, — преуменьшение (слева), и на мой взгляд, это транспортное средство выглядит лучше и интересней, когда полностью подвергнуто коррозии:

Еще более уродливый — «Городской покупатель» (The Town Shopper)

Созданный Carter Motor Corporation из Калифорнии в 1950:

Вот нам является трехглазый Кроссли 1948 (слева) и 1942 (справа):

Renault Dauphine (1956), который считается «Самым медленным Автомобилем Всех Времен»

Доказательства, что никто никогда не терял деньги просто так, недооценивают вкус широкой публики Renault Dauphine, проданного очень хорошо — более чем 2 миллиона единиц. Неплохо, если учитывать, что это была дешевая куча барахла без единственного плюса. Dauphine обладал ледниковым ускорением (он достигал скорости 60 км/ч «всего» за 32 секунды) и был настолько склонным к ржавлению, что одна суровая зима могла разъесть передние крылья в решето.

Люди говорили, что, «если Вы стояли возле этого авто, Вы могли бы услышать, как он ржавеет». Вообразите, как преступники радовались тому, что французская полиция была снабжена оборудованием с Dauphines! И все же ЭТО даже использовалось в автомобильных гонках:

Занндэпп Янус, (1958): лучше, не смотреть, куда это едет...

Когда Янус был представлен экспертам по промышленности, их реакции не были двузначными — они все открыто согласились, что он ужасен. Оборудованный 250-кс двигателем и хвастовством о максимальной скорости в 50 миль в час, Янус доказал, что производители мотоциклов не должны вмешиваться в рынок автомобилестроения. Особо весело было то, что задние сиденья были, расположены спиной к водителю, таким образом, покрасневшие пассажиры могли наблюдать, растущую позади них «пробку», исполняющую серенады с сердитыми и неблагозвучными сигналами автомобилей.

Приборная панель была не менее веселой:

Amphicar (1961): одинаково плох и на дороге, и в воде

Определенные негативные эмоции вызывает этот причудливый концептуальный автомобиль, по-видимому продуманный пьяным автомобильным проектировщиком, который насмотрелся слишком много фильмов о Джеймсе Бонде. Способный двигаться на земле и плыть на воде, Amphicar не был водонепроницаем и поэтому мог быть пущенным в ход ровно на столько, на сколько протянут насос или же у пассажиров был еще один вариант — они могли черпать воду за борт. Потребители решили свои автомобили и лодки держать, как отдельные транспортные средства.

Peel Trident (1966)

Горестная попытка сделать футуристический автомобиль: Peel Trident был сделан на острове Уайт и был в основном картом с нелепо тяжелым, подобным пузырю шасси. Медленный и тяжелый, Peel Trident быстро исчез из дорог, особенно из-за того, что пластмассовый купол угрожал приготовить пассажиров под резким пристальным взглядом солнца.

The Bond Bug (1970): Спросите Шона Коннери, что он думает об этом

Уродливый, как грех, The Bond Bug был двумя усаженными спортивными автомобилями с тремя колесами, у которых был короткий производственный пробег четырех лет, в течение которых хохот от автомобильных критиков звучал громко и весело. Ярко-оранжевый боди-арт заставил его быть похожим на мандарин на колесах, и цена была смехотворно высока для такого маленького чудака транспортного средства, которое было весьма плохо, при сравнении с культовым и более-менее дешевыми авто.

Sebring-Vanguard CitiCar (1974):

Конечно, этого гадкого утенка нужно похвалить за то, что он был ранней попыткой представления электромобиля на моторном рынке.
Нет, это все-таки это было похоже на соединение гольф-кара и садового сарая. Сделанный как ответ на топливный кризис 70-ых, Sebring-Vanguard CitiCar поместил репутацию автомобильного проектирования и изготовления непосредственно в опасность, со своим непопулярным, подобным коробке телом. Его производство длилось в течение четырех лет.

Триумф TR7 (1975):

Когда Триумф выпустил TR7 в форме клина, это было все, что они сделали, и после этого они останутся в бизнесе в течение еще 9 лет. Плохо сделанный, имеющий легкомысленные фары, которые регулярно отказывались щелкнуть, двигатель TR7… TR7 был далек от триумфа.

Yugo GV (1985):

Плохо собранные двигатели этого автомобиля сломались бы с небольшим мильяжем на часах, оставляя нежелательное бельмо на глазу в форме коробки на стороне дороги, а дети дрожали бы от мысли о родителях, привозящих их в этих авто домой, зная, какие насмешки обитателей детской площадки, будут их ждать.

Вот неправильный распределяемый Austin Allegro/Vanden Plas, с разработанной Роллс-ройсом радиаторной решеткой! Справа изменение всего Остина Аллегро:

Невероятно неуклюжим образом выглядящий фургон Aston Martin Lagonda (слева) и чрезмерно увеличивающий скорость Порше:

Citroen Ami Miserably-shaped 1965 года

Неловкий Ford Taunus 2000 GXL с индивидуальным фронтом:

Сборный автомобиль, но от этого не меньше преступный против дизайна в любом смысле («черта Корвета, фары от Пумы, задних фар от Воксхолла, приведенного в действие двигателем VW»):

Опытный образец Фольксвагена 1977 года Луихи Колани (определенно не звездный час в карьере владельца):

У него также есть своего рода злокачественный нарост в середине руля:

Fiat Multipla (1998): это уродливо вне разумного уровня уродства

Доказательством, что внешность действительно имеют значение, является уродливое животное Fiat Multipla.Эстетически менее приятный чем обезьяна с хоботом, Фиат возвещал о своем превосходстве как семейная авиакомпания, в то время как семьи указали, что они не будут замечены в нем даже мертвые. Учитывая продвижения, сделанные в автомобильном дизайне за десятилетия, как же воспринимать Multipla — как розыгрыш?

Приборная панель также выигрывает титул «Самой уродливой Автомобильной Приборной панели Всех Времен»:

Другой Фиат, на сей раз названный «Doblo», (слева), и странное японское изделие:

Странный Tanghua («Часть Облака») концептуальный автомобиль из Китая, 2008:

Что это такое?? А это Tato Nano, вот что:

Понятие Fiat Aquila (слева) и вот такое отвратительное нечто с Автошоу Токио 2007:

Вот действительно возмутительно выглядящий концептуальный автомобиль, из недавнего 2010 Sbarro Autobau. Похоже на то, что у этого зверя есть зубы и желание съесть Вас на завтрак. Также, кажется, что оно было торопливо соединено с блоков LEGO 4-летним ребенком. Но в любом случае, будущее здесь и выглядит настолько же желтым, насколько это возможно.

Говоря о футуристических концептуальных автомобилях, не все они были хороши и приятны для взгляда. Следующее — Транспортное средство Марса 1955 года, «Astra Gnome», похоже на помесь моего старинного фена и гладильной доски:

Ну вот и закончилась эта подборка, в скором времени я продолжу автомобильную тему, так как в ней еще много интересных объектов, которые стоит обсудить.

Большое спасибо за плагин автору под ником «WordPress-theming.ru».

Друзьям:

Форумам:

html-код::

Сохранить в:

  • Twitter
  • Grabr
  • WebDigg
  • Community-Seo
  • email
  • Facebook
  • FriendFeed
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori
  • BobrDobr
  • Moemesto
  • News2
  • 100zakladok
  • Add to favorites
  • Digg
  • del.icio.us
  • blogmarks
  • Yahoo! Buzz
  • Live
  • Tumblr
  • Yahoo! Bookmarks
  • Reddit

12 Comments

  1. Фывар

    классные тачки) и вовсе не уродливые! Уродство это банальность и избитость. А эти автомобили оригинальны и интересны.

    • Веня

      Сказано же УРОДЫ ! Чё умничаешь-то ?!!

      • Неважно

        Сколко людей столко мнений и ненадо тут дуру гнать попробуй сам что нибуть собрать, а то умеешь толко по клаве долбить *40*

  2. эвакуаторщик

    некоторые машины действительно уроды,хотя также можно сказать про некоторых представителей нашего автопрома и украинского!

  3. Начальник

    Ну и уе**ща! Уроды натуральные.

  4. Шакур

    Есть пара выродков, но большинство необычное, с изюмнкой. Порой изящность делают уродством, что бы повысить статус машинам, которые заеженные как носки

  5. Семён Лямкин

    Мультипла вполне приличный авто. У моего соседа он уже несколько лет, а Добло я ВАЩЕ не понимаю как сюда попал. В таком случае и Ситроен Берлинго и Рено Канго и Пежо Партнер нужно ставить рядом. А эти автомобили, многие и многие согласятся, достойны уважения.

  6. Хунвэйбин

    Минимум половина здесь-оригинальны и интересны!Автодизайн-сложная штука,здесь очень важны не только просто вид,но учитывается функциональность,назначение,нельзя скидывать со счетов и время-мода не вечна.Потому статья отдаёт непрофессионализмом в технике,автодизайне,не говоря уже о просто далеко не грамотно написанной.

Оставить коммент