Невероятные музыкальные инструменты (часть 2)


Вы имеете в виду и музыку из Этого устройства тоже!?

Следующая информация будет касаться нескольких странных музыкальных инструментов, причуд, используемых музыкантами, чтобы передать какое-то специальное чувство или мелодию. Некоторые из уникально обработанных устройств могут стоить состояния, другие очень просты и могут быть легко собраны от частей, найденных на Вашей кухне. У всех из них есть множество особенностей и оригинальный звук, который не может воссоздать никакой другой инструмент.

«Безумие» начинаю из акустического эксперимента «Храм Музыки», сделанного в 1619 :


Я собираюсь потом посвятить специальный пост старинным музыкальным машинам, поскольку они являются бесконечно захватывающими мой внутренний «музыкальный мир». Ускоренная перемотка к современным временам:

Фортепьяно большого пальца, или Калимбас

Роберт Паттерсон Коллир делает обычные и очень эстетически приятные миниатюрные инструменты. Есть много вариантов, демонстрирующихся в его компании Фликр и, с его разрешения, здесь некоторые самые особенные инструменты, как:

Калимбас, сделанный из частей лампы и пепельницы:

Окончательный результат — портативное фортепьяно большого пальца, «Фортепьяно-Камера» —
Калимбас, соответственно в чехле для камеры мехов:



«Фортепьяно большого пальца, известное как калимба или мбира и под многими другими именами, является ламелафоном, который использует щипающие зубцы, названные языками, ключами или зубцами, чтобы произвести акустические колебания.»

Цитра калимба:

Роберт пишет: «Произведенный звук является особенным у каждого инструмента, часто украшен скрипами, гудением, жужжанием, карканьем, щебетанием, гиперрезонансом и другими странными звуками… В то время как многие из инструментов телеграфированы с piezo-преобразователем, и у некоторых даже есть их собственный встроенный усилитель или цифровой рекордер. Манера, в которой захвачен звук, а сигнал обработал предложения — это большой потенциал для исследования.»

На другом конце масштаба фортепьяно

Высокая мода… Жидкие Формы… Считайте это футуристическое фортепьяно «Пегас», сделанное немецкой фирмой Schimmel и разработанное легендарным Луихи Колани, непосредственным их представителем:

… или классическое вертикальное фортепьяно, приятно дополняющее Ваш Порше (или Вашу зубную щетку SonicAir)

Мне также нравится эта прозрачная идея фортепьяно для концерта:

Другой образцовый «Otmar Alt», его полюбил бы даже Ваш ребенок:

Вот новая разработка: ученый говорит, что лучше изучать фортепьяно, играя под водой 😉

Или если Вы поджигаете его, Вы можете получить действительно «горящее» соло из этого инструмента:

Джазовый пианист Иосуке Ямасита играет на горящем фортепьяно на пляже в Чига, Япония. Ямасита сделал эту же самую вещь однажды в 1973; он делал бы это каждый день, имея бесконечные запасы фортепьяно.

Ondes Martenot — очень странная французская клавиатура с жалобным ошалевшим звуком

Определенно лучшее звучание, чем у большинства аналоговых синтезаторов. Этот чрезвычайно усовершенствованный инструмент был изобретен в 1928 французским радио-энтузиастом Морисом Мартенотом.

Вот демонстрация техники:

Смотрите, как Radiohead воспроизводят эти техно-звуки отчаяния, для которых этот инструмент явно был разработан.

Гитарные соло «с Укусом»

Отличная бас-гитара, не правда ли: (к сожалению, о ней есть немного информации)

В это монументальное резюме любопытных инструментов, прибывают несколько гитар, которые могут вызвать некоторое почесывание головы:

Дубленек на уровне раскола (могу добавить, что он довольно эргономический) —

Испанская крутизна

Индуистский Дубленек (он был бы удобный, если иметь четыре руки подобно богине) —

Некоторые великолепные акустические гитары:
Дельмундо —

Zemaitis, гитара с гравировкой:

Еще немного примеров причудливых бас-гитар:

Для Истинного Аудио Гурмана: Барабаны, Сделанные Из Сыра!

Если Вы считаете себя искушенным ценителем возвышенных звуков… вид подобных джентльменов показан здесь:

Теперь Вы будете ценить вкусные звуки, произведенные рядом барабанов, СДЕЛАННЫХ ИЗ СЫРА.

Замеченные в Quixoticals.com, они были созданы голландским художником Уолтером Виллемсом для выставки Современного искусства Mocca. Сыр должен быть действительно в возрасте, создавать ужасный звук, плюс вся эта установка может использоваться, чтобы накормить голодающего в течение недели художника, если, например, концерт не оплатили бы. См. это в действии:

Наконец действительно ЭПИЧЕСКИЙ инструмент

Надоели оловосодержащие звуки Вашего небольшого фортепьяно или гитары? Вы в мечтах о чем-то столь же большом и таинственном как океан? Приедьте в Задар, Хорватия, и послушайте «Морской Орган». У гигантского инструмента 70 метров длиной есть 35 труб и резонирующая подводная впадина — они взаимодействуют с потоками и ветром, чтобы произвести глубокие, полностью естественные звуки.

Такие инструменты часто называют «звукоусилителями», в любой момент слушатели могут услышать по крайней мере пять труб, звучащих в гармонии с движениями ветра и волнами.

Воздушные отверстия «вдыхают» ветер вдоль берега, а трубы, скрытые глубоко под водой, создают более низкие звуки.

Эолийская Арфа Ветра — единственный еще один инструмент, сопоставимый в своем слуховом величестве с «Морским Органом». Великая Эолова арфа — очень редкий инструмент, придуманный давным-давно в Древней Греции. Отличный выбор для звуковых эффектов игры «Myst/ Riven».

Надеюсь, что Вы наслаждались этим небольшим туром по разнообразию музыкальных инструментов, которые я нашла. Снимаю шляпу перед этими музыкантами, которые справляются с искусством игры на таких причудливых штуках. Что касается меня, я играю только на нормально выглядящих аккустических гитарах. «Иногда я также играю дурака», как говорил Джон Леннон.


Читать/смотреть первую часть подборки…

Большое спасибо за плагин автору под ником «WordPress-theming.ru».

Друзьям:

Форумам:

html-код::

Сохранить в:

  • Twitter
  • Grabr
  • WebDigg
  • Community-Seo
  • email
  • Facebook
  • FriendFeed
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori
  • BobrDobr
  • Moemesto
  • News2
  • 100zakladok
  • Add to favorites
  • Digg
  • del.icio.us
  • blogmarks
  • Yahoo! Buzz
  • Live
  • Tumblr
  • Yahoo! Bookmarks
  • Reddit

Оставить коммент