Адская Погода на Других Планетах (фото и не только)


Дикие, Дикие Планеты

Мы видели худшее, что может предложить климат Земли, но что, если Вы — наркоман апокалипсиса, и действительно не хотите упаковывать Ваши сумки и направляться в круиз по Канзасу, например, в преследующем торнадо транспортном средстве? Если Вы скучаете во время последних минут Земли, смотря в звездное небо и рассматриваете другого грешника, или просто адские атмосферы доступные там:

Горячая, Быстрая и Разъяренная!

Возьмите например место для отдыха на расстоянии 870 световых лет от нас. Обнаруженная в апреле этого года, это — большая планета WASP-12b – на 50 % больше чем наш собственный самый большой мир — Юпитер, и это чертовски быстрая планета.


Почему быстрая? Ну, Вы знаете, что Земле нужно 365 дней, чтобы обойти вокруг нашего комфортного желтого солнца. А вот WASP-12b вращается вокруг своего солнца немного дольше чем один день.

WASP-12b — также довольно ароматная планета. Она рассмотренна «Горячим Юпитером» как газовый гигант без скалистой поверхности, ее температура вынудила много астрономов заново обдумать, как можно добраться к этой горячей планете. Пора опять сыграть в эту игру вопросов: как к горячей? Ну, у нашего ранее упомянутого комфортного желтого солнца есть поверхностная температура приблизительно 5 000 градусов по Цельсию. WASP-12b — относительно прохладная по сравнению с Солнцем … фактически, только наполовину градусов прохладней. WASP-12b самый горячий внесолнечный мир из до сих пор обнаруживаемых.

Вот художник сделал концепцию того, как могла бы выглядеть ярко освещенная сторона такой планеты — «примерно в 500 раз более яркой чем дюны пустыни в день разгара лета» (слева).

Другое большое удивление — возможность жизни на этой планете??
(первая органическая молекула, найденная на планете вне солнечной системы)

Другое место, отдаленное, возможно умеренное, предназначенное для каникул и отпусков, находится намного ближе — на расстоянии в 63 световых года. Очаровательно названный HD 189733b, этот мир в созвездии Вулпекула — еще один большой и горячий. Быстро задайтесь вопросом — это немного больше чем наш собственный Юпитер, вращается вокруг орбиты приблизительно 2 дня и имеет зарегистрированную температуру приблизительно 700 градусов Цельсия.

Почему много людей столь взволнованы миром, который может превратить Вас в кучку пепла если Вы умрете, даже если сломается дверь Вашего космического корабля?

Много вещей могут заставить астрономов все больше волноваться: новые звезды, новые миры, новые явления, и особенно определенные цвета, обнаруживающиеся на спектроскопическом просмотре. Не становясь слишком технической, и не проверяя Ваше терпение дальше, Джованна Тинетти (а позже и НАСА) обнаружила те спектроскопические цвета в HD 189733b: водный пар, углекислый газ, и метан – доказательства того, что там может быть некоторая форма жизни. Хотя то, какая жизнь могла присутствовать в таком мире, как HD 189733b, является всего-навсего чьим-то предположением.

Тем более, что ветры на этой планете — сверхзвуковые взрывы со скоростью 2 мили в секунду или 7 000 миль в час. «Вы говорите о ветрах, которые достаточно быстры, чтобы унести Вас в монгольфьере от Краснодара до Красноярска за 25 минут»

————

Говоря о сверхзвуковых ветрах, есть достаточно адских погодных условий, которые будут найдены в нашей Солнечной системе:

Психоделические Облака Сатурна

Сатурн имеет ветры до 1 800 км в час — сделавшие на скорую руку дико неправильные облака, которые часто окутываются темнотой: огромная тень кольцевой системы Сатурна блокирует солнечный свет в течение долгого времени по огромной области планеты. Изучите глаз шторма-монстра на Сатурне: изображение слева 8 000-километровая область, достаточно большая, чтобы заглотить Землю…., правое изображение показывает таинственную шестиугольную штормовую форму облака:

А вот такие волнообразные облака — характерная особенность Сатурна:

Дон Диксон воображает, на что может быть похожим полет через облака Сатурна:

Некоторые, немного расширенные изображения, показывают атмосферу цвета кофе (похож на тирамису):

Погода может быть весьма беспокойной, если вокруг кружатся сверхзвуковые ветра. И затем, конечно, есть Уран, у которого есть сезонные образцы (каждый сезон длится больше чем 20 лет), которые полностью испорчены: планета наклонена на 98 степеней орбитальной плоскости! Полюса фактически получают больше солнечного света чем экватор.

Енцелад — Движущиеся Ландшафты

Енцелад, спутник Сатурна, испытывает периодические и спонтанные архитектурные изменения, включая спонтанные создания нового ландшафта! — вызванные, возможно, существованием органически богатой, жидко-водной окружающей среды в нижних поверхностях спутника. Часто называемая «архитектурным банкетом», эта деятельность производит искривленные разрывы, распространяя горные хребты и даже энергичные горизонтальные пары и ледяные частицы, направленные прочь в космос.

Новые изображения «полос тигра» на поверхности свидетельствуют о такой динамике (распространение и раскол существующей поверхности) —

Струи Енцелада: огромные перья прорываются от гигантских трещин в поверхности луны —

«Какие причины и средства управления струями — тайна», признает НАСА. Если будут доказательства наличия воды, то Енцелад станет главным кандидатом на обеспечение пригодной для жилья окружающей среды… Таинственный скрытый океан Европы глубиной в 100 км покрывает почти целый спутник — содержащий в общем количестве больше воды чем объединенные океаны всей Земли.

У Туманности Краба есть действительно раздражительная неустойчивость

Межзвездные облака туманности могут иногда показывать тип неустойчивости Рэлея-Тейлор (когда две жидкости различных удельных весов взаимодействуют с друг другом при помощи гравитационных эффектов). Такие «RT пальцы» могут быть ясно замечены в Туманности Краба, где «расширяющаяся туманность ветра пульсара подметает изгнанный материал от давнего взрыва сверхновой звезды».

Где Си-Эн-Эн, когда Вы нуждаетесь в ней?

Холодная или горячая, удобная или нет, вселенная может быть очень поразительным местом – и очень опасным местом, если Вы будете пойманы в одно из ее ‘поразительных’ событий. Все знают о черных дырах и сверхновых звездах, и некоторые из Вас, возможно, слышали о нейтронных звездах, квазарах, и гиперновинках, но через несколько миллиардов лет все – если кто-либо еще будет, конечно – будут знать все о нашей соседней галактике, Андромеде.

Галактики, как наш собственный Млечный путь, прибывают во множестве форм и размеров, включая краткий, специфический, или – в случае нашей домашней галактики – преграждённую спираль. Как все во вселенной они двигались начиная с Большого взрыва, направляясь в возможное Большое сжатие (если есть достаточно массы во вселенной, чтобы замедлиться, остановиться, и в конечном счете полностью изменить расширение обратно в супермассивную черную дыру и затем, возможно, снова в другой Большой взрыв), Смерть Высокой температуры (где все во вселенной просто распадается в унылую, серую, теплую ‘чепуху’), или одна из многих других теорий о возможной судьбе Вселенной.

Но одна вещь известна: когда-то за следующие два с половиной миллиарда лет, наши небеса станут очень интересными, поскольку наша галактика Млечный путь столкнется и сольется с нашей соседкой Андромедой. Никто не знает, что произойдет тогда, но если мы еще будем – возможно держащиеся за ‘руки’ с нашими друзьями с HD 189733b – то вид действительно будет чем-то, достойным просмотра.

Таким образом мы сможем насладиться этим …

Другое галактическое столкновение, захваченное в невероятных деталях (щелкните, чтобы увеличить, или видеть действительно большое изображение здесь) —

Большое спасибо за плагин автору под ником «WordPress-theming.ru».

Друзьям:

Форумам:

html-код::

Сохранить в:

  • Twitter
  • Grabr
  • WebDigg
  • Community-Seo
  • email
  • Facebook
  • FriendFeed
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori
  • BobrDobr
  • Moemesto
  • News2
  • 100zakladok
  • Add to favorites
  • Digg
  • del.icio.us
  • blogmarks
  • Yahoo! Buzz
  • Live
  • Tumblr
  • Yahoo! Bookmarks
  • Reddit

2 Comments

  1. Лахматый

    интересно *99

  2. Сергей

    Обосраться и не жить! После такого пиписька может не встать!

Оставить коммент