10 лучших фильмов ужасов за последнее десятилетие

Есть множество великих фильмов ужасов, которые дебютировали за последние несколько десятилетий, и я могу легко перечислить пятьдесят лучших фильмов ужасов, которые Вы определенно должны увидеть. Объект этой передовой статьи состоит в том, чтобы сосредоточиться на десятке самых невероятных фильмах ужасов, которые вышли за прошлые десять лет и которые достойны внимания. Все они доступны для просмотра, большинство из них есть в сети или в местном магазине видеофильмов.

Никакого особого порядка, просто 10 Достойных Новых Фильмов ужасов, которые Все Должны Увидеть.


1. Впусти меня (Let Me In / Let The Right One In)

Есть два варианта этого фильма, которые я видела (2008 и 2010 годов). И для меня, они оба довольно хороши, каждый со своими достоинствами. Оригинал ужасен, интенсивен и с действительно фантастическим взглядом на вампиризм с сильным соединением простого человеческого интереса и подростковой любви. Римейк Мэтта Ривза достаточно близок к оригиналу, но также и предлагает достаточно много новых аспектов, которые сделали его достойным римейком и фильмом, который может быть самостоятельным.

#2 Спуск (The Descent)

Нил Маршал — гений. Я люблю все его фильмы от «Псов-воинов» до «Судного Дня». Если Вы любите ужасы и не видели все фильмы Нила Маршала тогда, я думаю, что, вероятно, придется конфисковать Ваш членский билет в «Клуб ужасов». А если серьезно, то «Спуск», как и «Судный День» дает нам сильную исполнительницу главной роли, которая с группой друзей спускается в темные лабиринты пещер, чтобы обнаружить гибридную форму жизни, которая яростна и ужасна. Продолжение — 2 часть «Спуска» — такой же фантастический фильм и если Вам нравился первый, Вы так же полюбите и продолжение.

#3 Репортаж ([REC])

Я видела «Карантин», в котором главную роль играла Дженнифер Карпентер. Этим фильмом я наслаждалась, но факт остается фактом — оригинал в десять раз лучше. Фильм следует за испанской командой новостей, которая ведет телевизионное шоу и попадает в небольшой жилой дом зараженный зомбо-вирусом и находится в карантине.

#4 Кошелек или жизнь (Trick R Treat)

Что могу я сказать о фильме «Кошелек или жизнь», кроме того, что это самая большая антология ужаса начиная с «Калейдоскопа ужасов». «Кошелек или жизнь» — фильм ужасов, который необходимо смотреть всем верным поклонникам хоррора — всех возрастов и статусов. Не важно, нравится ли Вам классический ужас, или современный ужас, Вы действительно оцените эту антологию историй, которая происходит на Хэллоуине и несет настоящий страх.

#5 Мученицы (Martyrs)

«Мученицы» — один из самых сложных фильмов, которые я когда-либо видела. У этого французского фильма ужасов есть действительно подлинная история, которая увлекает и ужасает. Интенсивные, тревожащие и поражающие «Мученицы» не только один из наиболее хорошо обработанных французских фильмов ужасов из когда-либо сделанных, но также самое сильное и жуткое киношное творение. «Мученицы» — первый фильм, который вызвал холодок в моем животе и заставил меня поставить просмотр на ускоренную перемотку, но, также, он сохранял меня приклеенной к моему месту, чтобы увидеть что будет дальше. Многие говорят о «Сербском Фильме», как о являющемся самым страшным фильмом, который они когда-либо видели, но для меня это «Мученицы». Также, это одна из лучших режиссерских работ и один из наиболее хорошо продуманных фильмов ужасов прошлых 10 лет. Истинное уважение тому, кто создал этот невероятный сценарий!

#6 Мертвая девушка (Dead Girl)

В то время как мы говорим о пугающих фильмах, мы могли бы избавиться от второстепенных. «Мертвая Девушка», хоть и не вызывает столько размышлений, как «Мученицы», но все же это очень жуткий фильм и он задает моральный вопрос: если бы никто не знал, что бы сделали Вы? «Мертвая Девушка» — очень жуткий фильм, он не для слабонервных, но вместе с этим, это фильм, который заставит Вас думать и подвергнуть сомнению многие моральные аспекты и понять, что действительно может заставить нас сделать правильный шаг.

#7 Зомбилэнд (Zombieland)

Каков «Зомбилэнд»? Самая забавная комедийная лента о зомби начиная с «Зомби по имени Шон». Заполненная смехом, веселыми выходками, 32 правилами Зомбиленда, фантастическими эпизодическими ролями и да … очень много зомби. «Зомбилэнд» — обязателен к просмотру фильм, для поклонников «Зомби по имени Шон» или «Конуры» и вообще для любого, кто любит хорошее кино о зомби.

#8 Рассвет мертвецов (Dawn of the Dead)

«Рассвет мертвецов» Джорджа Ромеро — классическое произведение и тот, кто действительно ярый поклонник страшилок, чрезвычайно уважают этот фильм. Когда было объявлено, что Universal собрался переделать этот фильм, я чрезвычайно колебалась — смотреть ли его, но как только кино было выпущено, с такими актерами, как Сара Полли и Зак Снайдер, я приободрилась и решила рискнуть. Римейк «Рассвета мертвецов» похож на оригинал, но есть там и свои интересные моменты — классика, воздающая должное оригиналу.

#9 ПИЛА (SAW):

«Пила» породила целую франшизу дрянных продолжений. Хорошо, если честно, они не все были дерьмом, но к счастью после того, как последняя «Пила» была в 3D, принялось решение прекратить делать продолжения, прежде чем это станет «Пила против Фредди» или еще лучше «Пила в Космосе».

«Пила» была создана на ограниченном бюджете и превращена в один из самых больших фильмов ужасов прошлых 10 лет. Основано на фантастической истории о серийном убийце, преподающем уроки своим жертвам, это было упаковано в острые ощущения и концовку, которая все еще заставляет меня улыбнуться по сей день.

#10 28 Дней Спустя (28 Days Later):

«28 Дней Спустя» порождает дебаты, это — кино-зомби, а разве это не кино-зомби? Фильм подобный по сюжету киноленте «Мертвец», подобный в том, что они оба разделяют мнение об идентичной отправной точке человека, который приходит в себя после комы в больнице, чтобы увидеть мир зараженным. «28 Дней Спустя» действительно жуткий фильм ужасов и фантастический рассказ об инфекционном разрушении. Созданный Дэнни Бойлом и с Киллиэном Мерфи в главной роли, я видела этот фильм не менее 20 раз и наблюдала продолжение «28 Недель Спустя» не менее чем дюжину раз.

Большое спасибо за плагин автору под ником «WordPress-theming.ru».

Друзьям:

Форумам:

html-код::

Сохранить в:

  • Twitter
  • Grabr
  • WebDigg
  • Community-Seo
  • email
  • Facebook
  • FriendFeed
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori
  • BobrDobr
  • Moemesto
  • News2
  • 100zakladok
  • Add to favorites
  • Digg
  • del.icio.us
  • blogmarks
  • Yahoo! Buzz
  • Live
  • Tumblr
  • Yahoo! Bookmarks
  • Reddit

4 Comments

  1. Дмитрий

    Не плохая сборка, но всё же есть кондидаты и получше)))

  2. Дмитрий

    Ах да, хотелось бы заметить что Сага «Впусти меня» имеет два варианта;шведский фильм 2008 года и американо-британский ремейк 2010 года который собственно у вас и представлен, так вот по моему 2008 это просто шедевр киноиндустрии, чего не скажешь об Американской сраной породии…

  3. Денис

    Впусти меня полнейший шлак как фильм ужасов. там нет ни одного страшного момента, ну разве, что, кроме того, где главная героиня убивает человека и то, эта сцена сделана компьютерной графикой… Все остальные фильмы да, хороши, но этот… какой-то недосумерки…

  4. Илья

    за создание фильма «мученицы» сценаристу с большим удовольствием я сломал бы пальцы,чтоб неповадно было такое дерьмо писать,а режисс
    еру,наверное,надо глаза выколоть.это будет справедливым вознаграждением

Оставить коммент