20 наиболее пугающих экраннизированных образов реальных серийных убийц

Ричард Рамирез Если фильмы ужасов показывают нам темную сторону человеческой души, то фильмы о серийных убийцах в полном объеме исследуют темные грани человеческого ума — особенно, когда такие фильмы основаны на правдивых историях. Вампиры, призраки и зомби конечно же пугают, но образы настоящих людей могут быть намного страшнее…

Эта статья собрала в себе самые ужасные образы серийных убийц прошлого, которые использовались для экранизации. Перечитывая истории этих людей, я удивлялась тому, сколько жестокости может жить в одном человеке. Вроде бы такое же тело, такой же мозг, но насколько отличается мышление этих особей от мышления обычных, окружающих нас людей.


20. Монстр

Шарлиз Терон получила немало наград за роль Эйлин Вуорнос, проститутки, которая стала серийной убийцей, но при этом была довольно трагической фигурой. Но, как бы то ни было, даже тяжелая судьба не делает убийства ее клиентов менее зверскими. Та сцена, где она приходит домой покрытая кровью…,
если что-нибудь может заставить Терон выглядеть непривлекательной, то это именно эта сцена.

19. Бостонский душитель

Приятный актер комедийных фильмов Тони Кертис наверняка не тот, кого Вы ожидали увидеть в роли социопата, насильника и убийцы. Возможно именно это делает его игру еще более будоражащей. «Бостонский душитель» 1968 года был настолько шокирующим фильмом, что даже взволновал кинокритика и сценариста Роджера Эберта, который написал: «Это фильм, который был сделан так хорошо, что он не должен был быть сделанным вообще.»

18. Риллингтон плейс 10

Банальность зла никогда не была более банальной чем в «Риллингтон плейс 10». Актер Ричард Аттенборо, вежливый, тихий лондонский серийный убийца Джон Кристи, который душит своих жертв до смерти в своей собственной квартире.

17. Из Ада

Самый известный серийный убийца истории, Джек Потрошитель, наконец получил высокобюджетный полнометражный фильм, которого он всегда заслуживал. Не большой фильм, но очень жуткая работа Иэна Холма.

16. Эпоха за эпохой

«Эпоха за эпохой» — более беззаботная и фантастическая версия истории Джека Потрошителя, в который Г. Уэллс и Риппер вместе перемещаются в 1970-ые. В кино есть забавные моменты, но Дэвид Уорнер все еще пугает своим образом спокойного, играющего в шахматы убийцы. Как он выражается: «Девяносто лет назад я был фриком. Сегодня я — любитель.»

15. Безумие

Этот фильм может быть старомодным, ностальгическим и неумышленно веселым в некоторых местах, но, учитывая, что он основан на жизни Эда Гейна, в нем есть безумные моменты. Те, кто ужасается от гниющих трупов и масок из человеческой кожи, должны пойти на кино Pixar вместо этого…

14. Джеффри Дамер: Тайная жизнь

Этот фильм — описание жизни серийного убийцы и людоеда Джеффри Дамера. Он изначально не мог быть светлым и радужным, но Карл Крю своей работой сделал эту историю еще более жуткой, поскольку история главного героя — типичное описание жизни самого настоящего отброса общества.

13. Кровавое лето Сэма

В этом фильме Спайк Ли продемонстрировал моральное разложение Нью-Йорка во время расцвета панка, а также то, насколько опасной может быть паника связанная с появлением серийного убийцы.

12. Киллер: Записки убийцы

Это фильм о странной дружбе между реальным серийным убийцой Карлом Панцрамом и охранником из тюрьмы. В нем Генри Лессер показывает прекрасную игру в роли убийцы Панцрама, который описывал себя как «гнев персонифицированный» и утверждал, что за свою жизнь убил 22 человека, включая детей.

11. Хелтер Скелтер

Этот фильм о семье Мэнсона. Режиссер изображает их как сумасшедших хиппи, теоретиков заговора, которыми они в значительной степени и были. Особенно примечательный страдающий манией величия Стив Рэйлсбэк, играющий Мэнсона, что делает его характер еще более страшным.

10. Дамер

Джеффри Дамер. Эта ребяческая и безобразная игра действительно добавляет в фильм фактор паники. Как часто серийные убийцы похожи на солистов из эмо-группы?

9. Эд Гейн (или «В свете Луны»)

Возможно, это единственный хороший фильм об Эде Гейне, вдохновленный классическими фильмами «Техасская резня бензопилой» и «Молчание ягнят». Гейн сделал себе одежду из человеческой кожи и частей тела своих жертв, включая пояс и маску, сделанную из человеческого лица. Интересно, что бы на это сказало общество защиты животных..?

8. Поймать Убийцу

Джон Уэйн Гейси был серийным убийцей, известным своим клоунским прикидом — он был очень даже реальной версией Джокера. Фильм «Поймать убийцу» с Брайаном Деннехи в главной роли — это, вероятно, единственная приличная лента о нем, создающая волнующее и пугающее представление об убийце.

7. Осторожный Незнакомец

«Осторожный Незнакомец» — один из очень немногих стоящих и точных фильмов о серийном убийце Теде Банди, несмотря на то, что это художественный фильм. Очарование Марка Хармона и его симпатичная внешность делают эту работу еще более жуткой: чрезвычайно убедительно то, что он завлекал людей к их смерти точно так же, как сделал реальный Банди.

6. Человек с большой реки

Намного менее эффективный фильм, показывающий Теда Банди как характер — кинолента «Человек с большой реки». Однако, этот фильм несколько спасен игрой Элвеса Сборника — его убедительно странным образом осужденного Банди, интервьюируемым в попытке проникнуть в суть Убийцы Грин-Ривер Сиэтла.

5. Гражданин Икс

«Гражданин Икс» является историей Андрея Чикатило, русского серийного убийцы с числом жертв выше чем у Джейсона с фильма «Пятница 13-ое». Джеффри Деманн дает блестящее и спокойно безумное представление о Чикатило, но что является действительно ужасным, так это то, что и в реальной истории Чикатило убийца долго уходил от правосудия в основном из-за советской политики.

4. Зодиак

Серийный убийца из «Зодиака» является еще более жутким, потому что он просто появляется на экране. Кроме нескольких ядовитых телефонных звонков и анонимных убийств он никогда не идентифицируется, а его преступления так и остаются нераскрытыми к концу фильма (как это и есть в действительности). Главный подозреваемый, Артур Ли Аллен, производит впечатление главного извращенца и подразумевается, что он и убийца могут быть одним и тем же человеком.

3. Пустоши

В кино, основанном на жизни серийного убийцы Чарльза Старквитэра, Мартин Шин выглядит как молодой убийца с пустыми глазами и аффективным состоянием. Он совершает поездку через Южную Дакоту, оставляя за собой след из тел. Трогательный роман с его подругой-подростком Холли делает этот фильм еще более жутким.

2. М.

Классический фильм «M.» — о Фредди — убийце детей, который подобный на Крюгера. Играет его Питер Лорр — эта роль человека с выпуклыми глазами настолько безумная, что она единолично стала началом его успешной кинокарьеры. Сюжет был создани на основе образов реальных серийных убийц, включая Фрица Хармана и Питера Кюртена, которые орудовали в 1920-ых.

1. Генри: Портрет Серийного убийцы

Этот фильм показывает жизнь Генри Ли Лукаса, который признался в убийстве приблизительно 600 человек. Фильм реально жуткий, благодаря реалистическим выступлениям главных героев и жестокого удовольствия, которое они получают от причинения насилия людям. Майкл Майерс из «Хэллоуина» мог бы убить Вас, но, по крайней мере, он не будет убивать всю семью и делать видеосъемку этого, чтобы смотреть позже, или же неоднократно стрелять случайному парню в лицо, смеясь, или казнить Вас на электрическом стуле…

Большое спасибо за плагин автору под ником «WordPress-theming.ru».

Друзьям:

Форумам:

html-код::

Сохранить в:

  • Twitter
  • Grabr
  • WebDigg
  • Community-Seo
  • email
  • Facebook
  • FriendFeed
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori
  • BobrDobr
  • Moemesto
  • News2
  • 100zakladok
  • Add to favorites
  • Digg
  • del.icio.us
  • blogmarks
  • Yahoo! Buzz
  • Live
  • Tumblr
  • Yahoo! Bookmarks
  • Reddit

1 Комментарий

Оставить коммент