Мегаструктуры — больше, чем миры


Дайте места! Дайте места! — Разработка Мегамаштабной Планеты

Подслушано в будущем: «Мы уже говорили о том, как создать дополнительное место для хранения Вашему континенту, превращая горные цепи в книжные шкафы, превращая озера в ванны, и континентальные шельфы в сушу. Ну, в этом специальном эпизоде мы собираемся проявить тот же самый подход, но отстраниться немного, потому что когда мы столкнемся с этим, то поймем, что даже лучшей планеты не хватит для очень большого количества людей.» Однажды – хотя, вероятно, не в ближайшее время – всем нам нужно будет собраться и сделать некое серьезное расширение.


(Сфера Дайсона, как ее представляет М. С. Эшер — через «Концентрические оболочки Эшера»)


Черт! .. почему мы не думали об этом раньше?

Если вернуться в 1920-ые, Херман Зергель имел верный взгляд, хотя в симпатичном мелком масштабе. План Хермана состоял в том, чтобы сделать небольшые изменения довольно крошечной, почти незначащей, части Земли: Средиземного моря. Он составил план — используя легкодоступные материалы и технологии поместить дамбу через прямую Гибралтара, а затем высушить значительную часть моря. Дамба, как он сказал, обеспечит защиту, а радикально пониженный уровень Средиземноморья дал бы Европе и Африке большие новые территории плодородной земли. Увы, Атлантропа Хермана никогда не выходила за пределы его чертежной доски, но Вы должны восхититься его творческим потенциалом – даже если он и не мыслил достаточно широко.

Планетарное «Делать-Непосредственно-Это»

Кристиан Волдвогель, тем не менее, понял, что, если Вы собираетесь сделать некую серьезную структурную работу, лучше переусердствовать в этом чем недоделать. Давайте посмотрим этому в лицо, если Вы собираетесь разнести в пух и прах теорию старого как Земля классика.. Идея Волдвогеля состояла в том, чтобы взять планету, каждую ее часть, и преобразовать ее в то, что он назвал Globus Cassus: массивную полую раковину, чтобы человечество жило в солнечном свете, входящем через окна небольшого размера.

С тех пор Globus Cassus использовал бы все потраченные впустую ресурсы, также он дал бы нам намного большую поверхность жилой площади, чем мы имеем теперь: предположите, мы находились бы на внутренней части чего-то, размером с Юпитер. Не было бы никакой силы тяжести, люди, живущие внутри удерживались бы на месте инерцией – что имеет обыкновение называться центробежной силой — созданной соответствующей скоростью вращения.

Космическое Расширение и Астро инженерия

Очевидный вопрос состоит в том, что если Вы собираетесь делать разные крепления и установки, тогда почему придерживаетесь только Земли? Есть много других миров в Солнечной системе, которые только торчат там, занимая место. Добавление их массы к Вашему плану открывает новые возможности увеличить Ваши территории на некие серьезные размеры.

Один из самых маленьких из них — легендарный Рингвуд Ларри Найвена. Идея довольно простая: возьмите большинство планет в солнечной системе, уничтожьте их, а затем превратите их в кольцо вокруг орбиты Земли, столь же широкое как планета, с краями в 1000 миль высотой, чтобы удержать воздух. Рингвуд, конечно, дал бы Вам много дополнительного пространства – в размере трех миллионов земель – и, как Globus Cassus, это было бы нитью, чтобы сделать искусственную силу тяжести. Вы могли даже сделать части этого кольца выше поверхности, если Вы любите немного разбавленный свой воздух.

Это то, что поможет Вам заглянуть внутрь Рингвуда — арт-концепт Александра Прейса:

Супер-колоссальные мегаструкткры

Никакого оскорбления Ларри Найвену и его Рингвуду, тем не менее, это меньшее из того, что Вы можете сделать с Солнечной системой, если Вы действительно заморачиваетесь этим. Дэн Олдерсон придумал немного более крупный план с его идеей Диска. То же самое, что Вы должны сделать, чтобы создать кольцо вокруг орбиты, только Вы создаете диск. Представте — CD толщиной с диаметр земли, который создает силу тяжести и с нашим Солнцем в центре. Если Вам нравится потеплее, Вы можете переместиться ближе к его центру, а если Вам нравятся более холодные температуры, тогда отстранитесь немного оттуда. Если Вы пропустите восход или закат солнца, не волнуйтесь — управлять поворотами диска будут сами люди. На одной стороне они получат яркий день, в то время как на другой будет более прохладная ночь. И, так как диск столь же массивен как Земля, Вы не должны волноваться о необходимости фальсифицировать силу тяжести.

Как такие колоссальные космические структуры могут быть построены в далеком будущем? Ну, вот фрагмент эпических художественных работ, сделанных Адамом Бернсом, который предлагает нам проблеск — взятие целой планеты, и… выворачивание ее наизнанку! —

Смотреть другие невероятные «Расплавленные планеты» Адана Бернса — здесь.

Легендарный художник научной фантастики Крис Фосс показал еще одно космическое строительство: блоки для сборки, возможно, Рингвуда:

Но, опять же, мы все-равно не мыслим достаточно широко. Подумайте про Солнце в течение секунды: разве не много его будет и для Рингвуд и для диска? Почему бы просто не поместить сферу вокруг Солнца, чтобы поймать каждый небольшой фотон и, как огромнуя премию, получить много владений, для свободного их использования.

У легендарного Почетного гражданина Дайсона была та же самая мысль, таким образом есть такая себе структура, которая носит его имя: Dyson Sphere. Единственной проблемой с Dyson Sphere, кроме определенных тыловых головных болей, является сила тяжести, поскольку Вы не сможете сделать ту же самую уловку, что с диском. Но это не значит, что Вы не можете просто заставить сферу вращаться, давая людям на внутренней части иллюзию силы тяжести – хотя, если Вы зайдете слишком далеко или вниз, к внутренней части, там могут быть некоторые очень странные эффекты…

Если, тем не менее, Вы действительно хотите быть честолюбивыми, почему бы просто не сделать сферу столь же толстой как земля и сделать, чтобы все Ваше население жило на внешней стороне? Свет мог бы быть обеспечен парадом поддельных солнц, приведенных в действие реальным Солнцем, пойманным в ловушку в сфере под Вашими ногами.

Дальше… В конце концов, если Вы можете держать звезду в клетке, почему бы не применить то же самое к Солнечной системе или даже галактике?

Небо — отклоним клише — не является пределом, когда дело доходит до планетарной разработки.


(нажмите, чтобы увеличить изображение)

Большое спасибо за плагин автору под ником «WordPress-theming.ru».

Друзьям:

Форумам:

html-код::

Сохранить в:

  • Twitter
  • Grabr
  • WebDigg
  • Community-Seo
  • email
  • Facebook
  • FriendFeed
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori
  • BobrDobr
  • Moemesto
  • News2
  • 100zakladok
  • Add to favorites
  • Digg
  • del.icio.us
  • blogmarks
  • Yahoo! Buzz
  • Live
  • Tumblr
  • Yahoo! Bookmarks
  • Reddit

Оставить коммент