10 екстраординарных Фотографий ночного неба

Бен Каналес предлагает не просто ночную фотосъемку звезд, но и вдохновение, которое поощряет других фотографов, попробовать это. Вот 10 примеров его феноменальных работ, его мысли о световом загрязнении и его влиянии на наше понимание окружающей среды. Также вы можете посмотреть отличное видео, где он учит нас, методам, которые он использует, чтобы получить эти снимки. Правда видео на английском языке, но все достаточно просто и понятно.


Как часто мы выбираемся из дому, чтобы увидеть что-то вроде этого лично, уже не говоря о на фотографировании ночных пейзажей? Нет, это изображение не делалось возле самого неба — это млечный путь, как он выглядит с горы. Несомненно, есть некая вовлеченная последующая обработка, но большая часть работы над этим фото была заключена в том, чтобы быть в правильном месте в нужное время, и знать, что сделать с Вашей камерой. Бен Кэнэйлс наверняка это все делает.

Могущество звезд вдохновляет внушает страх и является чем-то, что многие из нас не испытали из-за светового и атмосферного загрязнения.

Приблизительно 90 процентов моих ночных снимков происходят из замечательных пейзажей и темных небес Орегона, но моя любовь к звездам началась еще в молодости, в моем родном штате Нью-Джерси.

Это печально и забавно в то же самое время, но разрастание сгруппированного пригорода Филадельфии, Нью-Йорка, и казино Атлантик-Сити привело к тому, что городские огни почти полностью лишили нас возможности наблюдать за звездами. Глубокая, звездная ночь видна только из Колеса обозрения, и то виден только Orion, и несколько других звезд. Я знал о Млечном пути, но это было что-то изученное в научном классе, но не замеченное в небе.

Только когда я занимался альпинизмом в Австралии в моих ранних 20-ых, я видел Млечный путь своими глазами. Опыт был настолько шокирующий, что я все еще ярко помню это.

В середине ночи я вышел из своей палатки, чтобы найти туалет среди деревьев, и в то время я, заботящийся о бизнесе и заработке, был новичком в звездах. Это было почти совершенно ясное, безоблачное небо за исключением одного облака. Пока я стоял там, облако оставалось на месте среди звезд. Это было странным, потому что дул жесткий бриз, который должен бы был унести облако вперед. Это был такой необычный вид, облако, остающееся неподвижным на все еще сильном ветру, и облако отличающееся от любого, которого которое я когда-либо видел, я стоял и пристально наблюдал за ним в течении 5-10 минут, ожидая, когда же его сдует. И вдруг внезапно я поразился, как будто мне дали обухом по голове — Это — Млечный путь!!!!!!» Я трепетал. Я не ложился спать в течение следующих двух часов, уставившись на небо.

Опыт Бена, вероятно, не очень редок для тех, кто растет в городских территориях и формирует свое представление о звездах, когда впервые выходит с лагерем на природу. Я не забываю располагаясь в лагере, как маленькая девочка, изучать небо и испытуя «ах-ах!», в какой-то момент понимая впервые, почему ковбои говорят, что они спят под «одеялом звезд.»

Все же мы удивительно хороши в упущении глубокой красоты природы за короткий промежуток времени после того, как мы придумываем технологии, стирающие это. К счастью звезды — то, что можно возвратить, при правильных обстоятельствах.

Начиная с того опыта я понял, возвращаясь домой в Нью-Джерси, что загрязненное ночное небо не должно было быть стандартом. Красивые виды звезд все еще существовали в далеких местах. Моя фотоохота в течение темных звездных ночей продолжалась все следующие годы, на пару с захватами звездных представлений в Горах Адирондак штата Нью-Йорк. Тогда, много ночей работая за границей над небольшим итальянским островом Сардиния, я снова видел активное представление Млечного пути, в то время как на судне выполнял морские петли вокруг острова Гуама.

Я нес все эти события, как невероятные и редкие воспоминания от далеких поездок…, пока я не переехал в Орегон.

В Орегоне я нашел, что звезды все еще неповреждены, и ночное небо является все еще красиво видимым, причем только за час езды от нашего самого большого города Портленда.

Здесь, я похожу на ребенка в кондитерской. Не обязательно предпринимать международные путешествия на итальянские острова, австралийские плато, или круизы в Южном Тихом океане, чтобы видеть звезды. Благодаря широко открытым местам, многим из моих любимых наружных экскурсий, я ночью наблюдаю самое красивое представление звезд, из всех тех, что я видел прежде в других странах.

Каналес в течение короткого промежутка времени только фотографировал звезды . Он ясно вылил свою страсть в приведение в чувство звезд невидимых нашим глазам. Иногда требуется больше чем один снимок — например, это изображение — комбинация приблизительно 50 фото, сложенных вместе в Фотошопе.

Однако, для большинства изображений, единственный снимок с большой выдержкой — все, что требуется.

Снимок выше походит на мечту каждого авантюриста — почувствовать себя свободным на вершине мира. Как ни странно, Кэнэйлс заявляет, «Снимая эту сцену было немного эпопеи, чувства приключения на горной вершине; вместо этого чувства напоминали заветное посещение горы Мудрецом. После многих летних месяцев, преследуя Млечный путь в абсолютно темных и безлунных ночных небесах — этим вечером было действительно невероятное удовольствие»

А вот получение Млечного пути и Млечного водопада в одном снимке является настоящим подвигом в фотографии.

Прибыв из густонаселенного пригорода Северо-восточных США, стоящих под светом с загрязненным небом, а теперь живущий так близко к темным представлениям неба здесь в Орегоне, я чувствую себя благодарным зная, что сияние звезд все еще возможны. И я имею честь снять эти события и разделить их с другими, у которых нет возможности уехать, из яркого света загрязняющего ночные города.

Я полагаю, что это в наших интересах — защитить эти незагрязненные пустые места и, в то же самое время, приложить усилие, чтобы отогнуть световое загрязнение, которое мы уже создали в существующих сообществах.

В отличие от многих других форм загрязнения, таких как атмосферное, океанское и т.д. — световое загрязнение может быть полностью изменено эффективно и немедленно — размещая простую легкую защиту на существующих огнях и помещая новые постановления в нашем строительном законодательстве для будущих световых объектов. Международная Ассоциация Темного Неба пошла на многое, чтобы проектировать новые легкие щиты, предоставляет программу образования общественности о световом загрязнении и исправляет наш взгляд на ночного неба.

Действительно, организация даже дала вес областям без светового загрязнения — например, объявляя остров Сарк первым в мире «сообществом темного неба» после приложеных усилий для уменьшения светового загрязнения в максимально возможной степени.

Световое загрязнение — хитрая вещь, чтобы выступать против нее. Мы не можем действительно защититься от этого, как от заболевания, вызывающего рак. Мы не можем указать на это и сказать, что количество рыбы и животных уменьшается из-за этого. Мы не можем пойти в Конгресс и утверждать, что национальный дефицит затронут световым загрязнением.

То, что это — трудная вещь для уничтожения, есть весомой причиной трубить против нее.

Но, как ребенок из Джерси, который теперь знает, каково РЕАЛЬНОЕ представление звезд может быть, я скажу, что мы теряем доступ к большому источнику вдохновения для нас. Мы охотно прекращаем доступ к тому, что всегда было еще исторической причиной мечтать и надеяться на что-то лучше. И все это просто от нехватки понимания, что наше ночное освещение может быть организованно лучше.

Мы сделали больше, чем потеряли из виду звезды, мы теряем себя.

Но, к счастью, повреждение не является необратимым, оно может быть полностью изменено и прекращено. Мы надеемся, некоторые из изображений, которые я захватил под красивыми темными небесами Орегона, будут причиной думать о возвращении этих возможностей остальной части наших сообществ, просто изменяя свет на улицах городов.

В июле, Бен узнал, что он занял первое место в конкурсе фото путешествий для National Geographic, в который вошли 2-недельный поход на двоих на британские и ирландские острова на борту National Geographic Explorer.

А если вам интересно, о том, как создать Вашу собственную потрясающую фотографию ночного неба, Бен раскрывает подробности в этом видео-учебнике. К сожалению, он только на языке оригинала:

Большое спасибо за плагин автору под ником «WordPress-theming.ru».

Друзьям:

Форумам:

html-код::

Сохранить в:

  • Twitter
  • Grabr
  • WebDigg
  • Community-Seo
  • email
  • Facebook
  • FriendFeed
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori
  • BobrDobr
  • Moemesto
  • News2
  • 100zakladok
  • Add to favorites
  • Digg
  • del.icio.us
  • blogmarks
  • Yahoo! Buzz
  • Live
  • Tumblr
  • Yahoo! Bookmarks
  • Reddit

Оставить коммент