Футурустические городские мега-структуры

Гигантские мега-проекты последних лет, которые будут вызывать у Вас благоговение и вдохновлять Вас.
(даже если они никогда не будут построены)

«Стул очень сложный объект. Небоскреб почти проще.» — Мис ван де Роэ, легендарный архитектор.

По этой логике, колоссальная 2-киллометровая мега-структура должна очень легко визуализироваться и соединяться. Это, конечно, преувеличено, и предназначено для того, чтобы подчеркнуть сложность дизайна. Но, говоря о огромных небоскребах … Сегодня увидим больше гигантских и чрезвычайно творческих «стульев» … э-э, нет, мега-структур, которые были предложены в последние четыре десятилетия — плюс мы собираемся кратко заглянуть в прошлое, за представлением о славном ретробудущем.

Мы начнем с переосмысления старых добрых Плотин Гувера — которые включают в себя «Башня в плотину», и выглядят как что-то, что придумал на Мегатрон:


Этот дизайн британского архитектора Ихеу-Шена Чуы был награжден Третьим Местом на Соревновании Небоскребов eVolo 2011 года: «Одна из главных целей проекта состоит в том, чтобы позволить воде вверх по течению реки подниматься непосредственно с посетителями через серию контейнеров. Висящая башня выше 700-футового снижения в Черном Каньоне использовалась бы в качестве галереи и вертикального аквариума.»

Бельгийский Архитектор Винсен Каллебо выдумал комбинацию небоскреба и дирижабля, где сам небоскреб плавает в воздухе, питаясь зеленой энергией «морских водорослей»: проект «Hydrogenase» столь же экологически-жизнеспособен, как и красив:

Винсен Каллебо использует органические формы в своих проектах и и БОЛЬШИЕ мечты — так видят все его фантастические проекты.

Плавающая Обсерватория: Нереальная Башня, предложенная для Тайваня

Странная комбинация подобного дереву небоскреба и огромных вдохновленных цеппелином плавающих палуб наблюдения — радикальное видение румынским Дорином Штефаном Биру


(картинки отсюда)

Плавные формы этого небоскреба напоминают нам о работе покойного Яна Кэплики: слева новая национальная библиотека в Праге, справа здание Самогорного хребта, часть комплекса Арены в Бирмингеме, Англия:

Понятие Художественного музея Тайпей-Сити OODA основано на двух гиперкубах и похоже на инопланетный экспонат:

Другое, подобное инопланетному существу понятие Тайбэя, предложено для Центра Исполнительных видов искусства дизайном B+U:

Колоссальные Проекты, Задуманные в 1990-ых 1980-ых

Это — огромная башня, которая была когда-то запланирована для Москвы (Норманом Фостером и Партнерами):


В 1995 действительно гигантская структура была задумана для Токио: X-X-SEED 4000 — четыре километра высотой, 800 этажей, самое высокое здание, когда-либо предполагаемое (справа). Изображение на левых фото уменьшенная в маштабе двухмильная высокая башня:


Внутри X-SEED 4000:

Справа еще одно суперстроительное понятие для Токио, зачатого в разгаре японского ценового пузыря на активы в 1989 — Небесный Город 1000:

Shimizu TRY 2004 Mega-City Пирамида 2004 года была второй структурой высшего качества, предложенной для Токио: «Предложенная структура является настолько большой, что она не может быть построена с в настоящее время доступными материалами, из-за их веса. Дизайн полагается на будущую доступность суперсильных легких материалов, основанных на углероде nanotubes.»

«Большие роботы собрали бы структуру связки, а воздушные пузыри будут использоваться, чтобы поднять связки выше первого слоя, используя строительную систему, предложенную итальянским архитектором Данте Бини. Сфероидальные узлы при связях между связками оказали бы структурную поддержку и служили бы пунктами передачи для путешественников.»

Слева находится «Проект: Спираль» 1000-метровая, предназначенная для Токио в 1998 году. Изображение справа: Noida башня концепции Noida, Индия:

Jumeira Garden District структура для Дубай (left)и Seoul Commune 2026 проект для Южной Кореи (right):

Датированное 1997 годом — Бионическое понятие Башни для Шанхая и/или Гонконга (с возможностью строительства «Бионической Башни Вертикальный Город», 1.228 метра высотой):

Новая Мысль в Мега-шкале архитектуры

Алгоритмические архитектуры! Больше, чем просто броский термин, это отличный инструмент для сближения с органическим и природой вдохновляющие формы, основанные на математических алгоритмах:

Особенно для мостов (больше инфо)

Бостонская Аркология (слева) является мегаструктурой, как ее понимает Кевином Шопфером, который также придумал удивительную Новоорлеанскую Среду обитания Аркологию (NOAH) (изображение справа, больше информации). Это здание было спроектировано, используя золотые пропорции и внем разместится 15 000 человек:

Живущий в Горах, проект начинающийся с 2011 Evolo Skyscraper Competition, создан, чтобы украсить пустыню Taklamakan в северо-западном Китае:

Скоростная автомагистраль Гардинера в Торонто предложена для того, чтобы видоизменить мегаструктуру «живого организма»:

Океанские Аркологии: Плавающие Города-гиганты

Гигантские небоскребы и города-гиганты могут вырасти не только высоко, но и в глубине души, в воде. Этот «Водный скребок» — довольно творческий пересмотр прежнего мнения идеи плавучего острова, сделанной для eVolo конкурса дизайнеров:

Плавающие города не являются новым понятием. Вот эскиз от Популярной Механики, 1931:

Японская фирма Shimizu также придумала понятие плавающего города, состоящее из плавучих островов, или скорее «листьев кувшинок», дрейфующих в экваториальном Тихом океане:

Слева иллюстрация Полом Р. Александром из статьи «Энергия океана: ресурсы будущего», 1989″… Справа: Город в Море, архитектор: Юджин Цуй —

Чтобы дать Вам общее представление о ПОДЗЕМНОМ городе высшего качества, вот, искусство от Поразительных Историй, ноябрь 1937:

Другие Предложенные Изящные Небоскребы

Органические формы всех вариантов, кажется, вся агрессия настоящего времени: слева «Дерево Жизни» небоскреб придуманный архитекторами Украины (информация); справа фантастический «Hydra», который может брать энергию от… молний!

Сооружение, было разработано так, чтобы притягивать молнии… в безопасной манере, конечно.

«Hydra», разработано Милошем Влэстиком, Вуком Дьердьевичем, Аной Лазович, Миликой Станковичем из Сербии, кажется, самое радикальное архитектурное понятие, прямо сейчас исправте меня, если я неправа:

Эта очень красивая экологичная структура была разработана индийским архитектором Викасом Паваром для города Нойда:

Другая концепция eVolo достойная упоминания — Плоская башня, от Yoann Mescam, Paul-Eric Schirr-Bonnans, Xavier Schirr-Bonnans Франция:

Вот один из Дубай: 850 метров высотой, он состоит из трех взаимосвязанных башен, одетый в «мозаичные стекла и алюминиевую сетку в качестве облицовки» — дизайнеры Адриан Смит & Gordon Gill:

Среди самых элегантных предлагаемых небоскребов мы должны упомянуть еще один колоссальный, концепции Дубай (в виде красивой формы спирали) — Dubai City Tower, 2500 метров:

Славное Ретро-будущее урбанизма из Золотого века

Это было какое-то время после нашего славного урбанизма Ретро-будущее, Часть 1. Так как в ретро-будущем время движется в обоих направлениях — мечтает о будущем в высоком стиле прошлого, это никогда не слишком поздно — придумать обновление:

«Метрополис» плакат Бориса Билинского с 1926 и вид улицы:

Франк Р. Паулс видение могучего города от «Amazing Stories», 1928:

Обратите внимание, «горку», сбегающую вниз здания! Эта картина с 1934 года:

Взгляд на транспортную систему, 1939:

Конечно, не для тех, кто хочет немного размяться и потеря веса.

Большое спасибо за плагин автору под ником «WordPress-theming.ru».

Друзьям:

Форумам:

html-код::

Сохранить в:

  • Twitter
  • Grabr
  • WebDigg
  • Community-Seo
  • email
  • Facebook
  • FriendFeed
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori
  • BobrDobr
  • Moemesto
  • News2
  • 100zakladok
  • Add to favorites
  • Digg
  • del.icio.us
  • blogmarks
  • Yahoo! Buzz
  • Live
  • Tumblr
  • Yahoo! Bookmarks
  • Reddit

2 Comments

  1. Paulina

    Son of a gun, this is so hlpeufl!

  2. I sercahed a bunch of sites and this was the best.

Оставить коммент