Жизненные периоды Эми Уайнхаус

Эми Джейд Уайнхауз: 14 сентября 1983 — 23 июля 2011
Проблемная британская певица Эми Уайнхауз была найдена мертвой в своем северном Лондонском доме в возрасте 27 лет. Несмотря на только два выпущеных альбома, она получила признание всего мира. Но так же, как и бесспорный талант, у нее была более темная сторона (после 2008), которая не только постоянно проявлялась, но, по-видимому, и привела ее к гибели.


Певица в 2004
Эми начала сочинять музыку в 14 и, частично, благодаря бывшему другу, который послал ее запись человеку из A&R, она получила контракт с Island/Universal и соглашение о публикации с EMI. Ее дебютный альбом Frank был выпущен в 2003, и был потрясающей альтернативой большой части женской музыки того времени (чарты были во власти подобных Бритни Спирс, Дидо, Норе Джонс, Кристине Агилере и Аврил Лавин). Лондонская газета The Times назвала это «грубоватым, страстным, жизненным — и удивительно универсальным.» Но лучшее было впереди.

Назад в будущее
Несомненным главным взлетом в карьере Уайнхаус был альбом Back To Black, который заслуженно получил множество наград, включая Грэмми и Brits в 2007 году, этот альбом нашел свой путь в миллионы сердец. Не будет преувеличением утверждать, что (и это обусловлено также талантом продюссера Марка Ронсона) главные треки альбома, «You Know I’m No Good» и «Tears Dry on Their Own» будут популярными в течение многих лет, но первые строки ее взрывной композиции «Rehab», безусловно, будут ее эпитафией: «Они пытались заставить меня пойти на реабилитацию, я сказал, нет, нет, нет».

Отец
Отец Уайнхауз, Митчелл, не был только таксистом, он также был исполнителем джаза — он часто пел песни своей дочери, когда она была маленькой. Он оставался одним из ее самых ярых поклонников (так же, как и критиком, время от времени). Он тоже развивал свою музыкальную карьеру и был в Нью-Йорке во время ее смерти. Он должен был выступить в лондонском джаз-клубе Blue Note в понедельник 25 июля, но шоу было отменено. Фото — отец и дочь выступают в клубе Лондона, октябрь 2007.

Хардли Сивил
Считается, что первый раскол отношений со своим бой-френдом Блэйком Филдер-Сивилом, вдохновил Эми на большую часть альбома Back to Black. И с той поры их отношения стали немного пошатнувшимися (когда они начинались, она вырезала его имя на животе во время интервью с журналом Spin). Как всегда непредсказуемая, Уайнхауз тайно вышла замуж за него во время поездки во Флориду в мае 2007. Это удивило ее семью, и поклонников (фотография выше была сделана один месяц спустя). Позже, в том же году, Хардли Сивил был арестован и обвинен в причинении тяжких телесных повреждений и попытке препятствовать осуществлению правосудия. Они развелись в 2009, но по собственному желанию Сивил не получил денег при заключении мировой.

Проблемы с судом
У певицы было не только всем известное сражение с алкоголем и наркотиками, но и старательно скрываемые проблемы с законом. Один из инцидентов — в марте 2009, она оказалась в Вестминстерском Мировом суде из-за обвинений в нападении (женщина утверждала, что Уайнхауз ударила ее в глаз на благотворительном балу принца, в сентябре 2008). Уайнхауз была признана невиновной несколько месяцев спустя, но непристойные инциденты мешали созданию очень ожидаемого третьего альбома.

«Больше wine(вина) чем house(дома)»
Постоянное сражение певицы с наркоманией в конце-концов привело Уайнхауз к тому, что она начала принимать меры, и поступила в клинику Приорат, что юго-западе Лондона, на лечение — в начале этого года (она уже проходила реабилитацию в 2008 после публикации, бульварной газетой, ее фото, на которых, как утверждали журналисты, была Уайнхауз, предположительно курящая крэк.) возвышенный талант Уайнхауз затмевался ее демонами и даже приводил к тому, что она была объектом шуток. Действительно — за тонкое замечание актера Рассела Брэнда в 2007, голосовали, как за самую незабываемую британскую цитату Премий всего времени: «Начало ее фамилии походить на описание ее печени.» (Wine — вино)
На фото выше, певица потягивает вино в 2008, в Испании — музыкальный фестиваль «Rock in Rio».

Начало конца
Эта фотография сделана 18 июня 2011 года, на ней Уайнхаус по прибытии в аэропорт Белграда в Сербии. Страна получила первый концерт, который должен был предвещать начало нового тура звезды. Но концерт был провален — Уайнхаус казалось, забыла свои слова и еле ходила по сцене (по сообщениям очевидцев, она приветствовала ошеломленную толпу словами «Привет Афины»). Неудивительно, что она была освистана. Последующие концерты были отменены, и турне на этом закончилось.

Размышления
Грусть об уходе Эми, в большом количестве, высказывают ее известные и не очень известные поклонники. Пресс-секретарь покойной певицы сказал: «Каждый человек, который хоть как-то был связан с Эми, потрясен и опустошен. Наши мысли с ее семьей и друзьями». Продюсер Марк Ронсон, работавший в тесном контакте с Уайнхаус, говорит в своем заявлении: «Она была моей музыкальной родственной душой и сестрой. Это один из самых печальных дней в моей жизни».

И, независимо от того, что ее жизнь была далеко не примерной, она была талантливейшей исполнительницей в своем стиле. Ее музыка будет звучать еще много лет во многих домах. И ее поклонники навсегда запомнят ее такой — взбалмошной, с сумасшедшей прической, неизменными стрелами и невероятным голосом.
(фото сделано в 2009 году)

Большое спасибо за плагин автору под ником «WordPress-theming.ru».

Друзьям:

Форумам:

html-код::

Сохранить в:

  • Twitter
  • Grabr
  • WebDigg
  • Community-Seo
  • email
  • Facebook
  • FriendFeed
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori
  • BobrDobr
  • Moemesto
  • News2
  • 100zakladok
  • Add to favorites
  • Digg
  • del.icio.us
  • blogmarks
  • Yahoo! Buzz
  • Live
  • Tumblr
  • Yahoo! Bookmarks
  • Reddit

Оставить коммент