10 лучших римейков на винтажные фантастические фильмы

50-ые и 60-ые года были Золотым Веком для начно-фантастических фильмов; большинство римейков сделанных на них уже в наше время были с мертвыми глазами, потасовками и голливудскими зомби. Но нескольким из их менее загубленных детищей современных режисеров удалось стать действительно классическими и будоражащими воображение произведениями, а некоторые даже превзошли оригиналы по популярности и отзывам критиков. Вот некоторые из лучших.


10. «Маленький магазинчик ужасов»(1986), римейк на «Маленький магазинчик ужасов»(1960)

Вполне возможно, что Вы запросто можете забыть посредственный оригинальный фильм 1960 — не смотря на то, что он показывает раннее появление Джека Николсона, как мазохистского стоматологического пациента. Обе версии о привлекательном неудачнике, который приобретает растение-убийцу, которой растет до гигантских размеров, питаясь человеческой кровью. Музыкальным 1980-ым удалось сделать более смешной и лучший вариант экранизации.


С этого момента, Стив Мартин начинает петь песню о том, как он стал стоматологом, чтобы доставлять своим пациентам невероятную боль. Сразу видно, какой фильм лучше. Накормите меня, Сеймур!


9. «Человек-невидимка»(2000), римейк на «Человек-невидимка»(1933)

Инновационные оригинальные 1930-ые порадовали фильмом о сумасшедшем ученом, который дозировал в себя вещество, которое сделало его невидимым для невооруженного глаза. Римейк, который был тоже основан на книге Уэллса, был почти таким же, кроме ученого, который в начале не был безумным, но стал таким из-за власти, которую ему даровала невидимость (и возможно, из-за того, что был сыгран Кевином Бэконом!). Если бы Вы думали, что у оригинального фильма были хорошие спецэффекты, то Вы должны увидеть версию 2000 года (хе-хе-хе). Эффекты Невидимки «невидимые кожа и мускулы» были настолько реалистичны, что их можно было использовать, чтобы преподавать биологию в школах.
Он — и невидимый человек, и нет, Фредди Меркьюри признал бы его…


8. «Война миров»(2005), римейк на «Война миров»(1953)

В 2005 Стивен Спилберг переделывал классическое научно-фантастическое кино об ужасающем иностранном вторжении со всеми новыми спецэффектами; он значительно изменил гладкий, форс-экранированный корабль из 1950-х, на сооружение с дизайном трехногого штатива, который мы знаем и любим из книги. Тому Крузу может и было довольно страшно в эти дни вторжения, но при столкновении рас пришельцев и землян вынужден был бежать даже он.

Во всяком случае, не обращая внимания на такие мелочи, римейк «Война миров» был очень стремительным, высокоэффективным переосмыслением оригинального фильма, который, будем справедливыми, в некоторых своих сценах намого убедительней Герберта Уэллса показал разрушительные последствия от вторжения на землю инопланетных монстров.


7.»Чокнутый профессор»(1996), римейк на «Чокнутый профессор»(1963)

Комедия Джерри Льюиса 1960-го ведет речь о эксцентричном преподавателе, который изобрел микстуру, что преобразовала его во всеми любимого ультрасовременного человека. Римейк показал нам безумную первосортную работу (хорошо, седьмую первосортную работу) Эдди Мерфи, который играл много различных характеров в кино, и чья микстура заставляет его полного профессора Клампа терять в весе более чем 100 кг.
Мерфи дает реальное мужество характеру профессора, которого оригинал не только не имел, но еще и был отодвинут на задний план вновь прибывшим Дэвидом Чаппеллом, который оскорбляет пейзаж фильма, как один из самых противных комиков всего времени. Римейк также избавил аудиторию от 90 минут носового голоса Джерри Льюиса, который довольно важен в комедии, если Вы не хотите, чтобы все вышли на середине просмотра.


6. «Пузырь/Капля»(1988), римейк на «Пузырь/Капля»(1958)

Кино Стива Маккуина о капле из космоса, которая растет, так как ест людей, было переделано в 80-ых в кино о капле, которая растет, так как ест людей. Вы удивлены? Единственные отличности новой версии в том, что у капли были более вероятные причины для существования (она не просто падала с неба в метеорите, а была фактически создана, как эксперимент и оружие холодной войны), также римейк показал намного более ужасные спецэффекты. Продюссеры в 1988 позволили бесформенному существу быть немного динамичнее в движениях — это всегда полезно, когда Вы — розовая капля.


5. «Маньчжурский кандидат»(2004), римейк на «Маньчжурский кандидат»(1962)

Сатирическое взятие Джона Фрэнкенхеимера на Маккартизме было переделано в середине 2000-ых на что-то, сродни жутко-техно-сенсационному роману. Основной заговор обоих фильмов вовлекает сына видной политической семьи, промываемой ему мозги, в становление прекрасным убийцей. В новой версии это заменили на корпоративный заговор.
Выступление Дензела Уошингтона в версии 2004-го жутко подобно поведению кого-то, страдающего от посттравматического стрессового расстройства. А сцены солдат поющих лозунги в унисон, которым промывают мозги, поднимают неудобные вопросы об учебных методах американских вооруженных сил.
Кроме того, Мерил Стрип — точная копия Хиллари Клинтон. Римейк, возможно, не является настолько же кривым как оригинал, но восполняет его, намного больше стимулируя паранойю.



4. «Годзилла, финальные войны»(2004), римейк на «Годзилла»(Gojira)(1954)

Нет, это не ужасная версия Роланда Эммериха 1998 года. Фильм 1950-ых был историей гигантского монстра, созданного в результате радиоактивности, и терроризирующего город Токио (это была очевидная аллегория страха Японии перед Атомной бомбой). В новой версии есть особенно хорошая сцена, где ГодЗилла борется с чем-то подозрительно подобным версии 1998 года (можно сказать еще смешнее и точнее — японская Годзила побеждает американскую) и полностью побеждает это одним укусом и взрывом ядерного огня. А если побеждает, значит римейк все-таки лучше. 😀


3. «Вторжение похитителей»(1978), римейк на «Вторжение похитителей»(1956)

Пришельцы прибывают, они выглядят точно так же как мы и они заменяют нас, в то время пока мы спим… Фильм Дона Сигеля о выкраденных телах сделанный в 1956 году, рассказывал в большой степени о страхе перед коммунизмом, в то время как римейк 1978 года обновил историю, добавил больше паранойи и городского отчуждения; люди чувствовали, что общество стало настолько полым и пустым, что Похитители Тел могли запросто смешаться с толпой. Римейк особенно известен тем, что в нем играл главную роль привлекательный г-н Спок (Леонард Нимой) как жуткий инопланетный агент, и его культовый выстрел был окончанием Дональда Сазерленда, имеющего одно из самых страшных выражений, которое может носить человеческое лицо.


2. «Вещь»(1982), римейк на «Вещь из другого мира»(1953)

В оригинальном научно-фантастическом кино главную роль играл Джеймс Арнесс, как своего рода кровопийца, межзвездный двойник Франкенштейна, который прибыл на Землю в летающей тарелке. Римейк Джона Карпентера — квантовый прыжок в плане спецэффектов и неопределенности фильма 1950-ых. В клаустрофобной Антарктической установке очень интересно — там есть чудовищный, меняющий форму инопланитянин, который проникает в группу исследователей — и, заметьте, не говорить о погоде! В течение кино это существо преследует различных ученых ужасными способами, включая съедение рук одного парня, а потом и его живота, потом «оно» поглощает свору лаек, в то время как его неблагоразумно заперли с ними…

Кино высоко оценили поклонники ужасов из-за наличия отличных отвратительных спецэффектов того времени, большинство которых цепляет даже сегодняшних зрителей, которые привыкли к бесхарактерным монстрам.


1. «Муха»(1986), римейк на «Муха»(1958)

По некоторым соображениям, на основе банального фильма 1950-ых, под авторством Винсента Прайса, версия 1986 года — классический пример римейка, далеко ушедшего от оригинальной версии.

Джефф Голдблум (в фильме Сет Брандл) проводит неудачный эксперимент по телепортированию, который вызывает слияние Брандла и мухи (тоже случайно залетевшей в прибор телепортации, так же, как и в оригинале, ), причем на генно-молекулярном уровне. Главный герой в итоге постепенно превращаеться в муху, при этом по немногу разлагается и даже начинает ползать по стенам. В итоге, как и предполагалось, главный герой гибнет.

Кино появилось в различных списках «лучших фильмов», получило многократные премии, и было даже превращено в успешную оперу в 2008-м. Теперь это — римейк!

Большое спасибо за плагин автору под ником «WordPress-theming.ru».

Друзьям:

Форумам:

html-код::

Сохранить в:

  • Twitter
  • Grabr
  • WebDigg
  • Community-Seo
  • email
  • Facebook
  • FriendFeed
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori
  • BobrDobr
  • Moemesto
  • News2
  • 100zakladok
  • Add to favorites
  • Digg
  • del.icio.us
  • blogmarks
  • Yahoo! Buzz
  • Live
  • Tumblr
  • Yahoo! Bookmarks
  • Reddit

Оставить коммент