Красивейшие монастыри из всего мира (часть 1)

Монастыри:

Монастыри могут быть совершенно разными по размерах и внешнему виду. В большинстве религий обитание в монастырях регулируется сводом правил, которые в первую очередь решают вопросы пола жителей монастыря и требуют, чтобы они давали обет безбрачия. Также у монахов не должно быть личной собственности, кроме самых необходимых вещей, которые скорее всего предоставит им монастырь.

Жизнь в стенах монастыря может поддерживаться несколькими способами: путем производства и продажи товаров, часто это сельскохозяйственные продукты, такие как сыр, вино, пиво, ликер, и желе; за счет пожертвований и подаяний; за счет сдачи в аренду или инвестиционных доходов, а также путем получения средств из других религийных организаций, которыя в прошлом сформировали традиционную поддержку монастырей.


1. Монастырь Монтсеррат:

Находится недалеко от Барселоны, в Каталонии, Испания.

Монастырь Санта-Мария де Монтсеррат расположен в горной Каталонии в Испании. На каталонском языке «Монтсеррат» дословно означает «зубчатая гора». Это словосочетание описывает своеобразность горной породы, которую видно с большого расстояния. Гора состоит из ярко розовых конгломерат, имеющих форму осадочных пород и пользующихся популярностью у альпинистов.


2.Монастырь Yumbulagang :

Расположенный на небольшом холме к востоку от реки Ярлонг (Yarlong) на юго-востоке Naidong уезда, около Лхасы (это в 9 км к югу от Tsetang, что в Тибете).

Слово Yumbulagang в тибетском диалекте означает «дворец матери и сына». Это первый дворец и одно из первых зданий в Тибете, и у него есть история, которой более 2000 лет. Разрушенный во время Культурной революции он был перестроен в 1980-х годах. Стены монастыря украшены невероятными росписями, которые рассказывают раннюю историю Тибета.


3. Монастырь Meteora:

Этот монастырь рассположен на скалистой вершине в Фессалии, Греция.

Одно из самых удивительных мест Греции. Монастырь построен на небольшою и высокой площади горных пород. Он был основан в 14 веке и его фасад был искусно украшен знаменитым критским художником Теофанисом о Крисом (Теофанис Strelitzas Bathas) в 1527 году.

Meteora является местом нахождения шести монастырей и включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


4. Дворец Потала в Тибете:

Холм Ri Marpo, 130 метров над долиной Лхасы, Тибет.

Расположенный на холме Marpo Ри, 130 метров над долиной Лхасы, дворец Потала поднимается еще 170 метров и является крупнейшим монументальным сооружением во всем Тибете. Ранние легенды о скалистом холме рассказывают о священной пещере, которая считается обителью бодхисаттва Ченрези (Avilokiteshvara), который был использован для медитации при отступлении Сонгцен Гампо в седьмом веке нашей эры.

В 637 Сонгцен Гампо построил дворец на холме. Это архитектурное сооружение стояло до семнадцатого века, тогда оно было включено в основу большых зданий, которые все еще стоят сегодня.


5. Монастырь «Тигриное гнездо»:

Расположенный на краю трехкилометровой скалы в долине Паро, Бутан.

Taktshang (монастырь «Тигриное гнездо») является одным из самых известных монастырей в Бутане. Он висит на скале на 3120 метров (10200 футов), около 700 метров (2300 футов) над дном долины Паро. Его посещали люди с такими громкими именами, как Нгаванг Намгьял в 17 веке и Миларепа.

Название переводится как «гнездо тигра». Если верить легенде, то Гуру Ринпоче пролетал на спине тигрицы над Гималаями из Тибета в 7-м веке. Затем он медитировал в пещере в течение трех месяцев, где впоследствии и был создан монастырь.


6. Монастырь Святой Троицы:

Расположенный в северо-западной окраине равнины Фессалии около Pineios реки и горы Пинд, в Центральной Греции.

Монастырь Святой Троицы расположен на неких интересных образованиях скал в Греции. Он может похвастаться одним из самых зрелищных позиций из шести монастырей Метеоры — Агия Триада находится на краю узкой и стремительной вершины и добраться до нее можно только по 140-ка крутым ступенькам.


7. Монастырь Сумела:

Расположенный он у подножия крутого утеса перед долиной Altindere в районе Macka в Трабзоне провинции Турции.

Монастырь Сумела, известный как «Мерием Ана». В нем есть 72 номера и богатая библиотека. Самые процветающие времена он пережил в период правления Алексея III.


8. Сигирия, Шри-Ланка:

Расположенный в центральном районе Матале Шри-Ланки.

Утёс Сигирия является застывшим куском магмы. Он возвышается над окружающей равниной и видим на многие километры во всех направлениях. Эта огромная каменная глыба опирается на крутой холм, что резко увеличивается от окружающей его плоской равнины. Это с виду эллиптическое образование и оно имеет плоскую вершину, со склонами вдоль длинной оси эллипса.


9.Монастырь Варлаама:

Расположенный в Meteora, что находится, если Вы помните, в Фессалии, Греция.

Первым обитателем на скале, как полагается, был монах по имени Варлаам, который в 1350 построил небольшую часовню Трех Святителей, и еще некоторые сооружения. Почти 200 лет спустя, в 1518, братьями Нектарием и Теофанисом, которые приехали из благородной семьи из Иоании, была построенна новая часовня на руинах прежней, а затем и часовни Всех Святых и Иоанна Крестителя.


10. Пещерные монастыри Каппадокии, Турция:

Расположенные в центральной Турции.

Каппадокия упоминается в библейских письменах, упоминания о ней можно увидеть в книге Деяний 2:9, каппадокийцами была названа одна из групп людей в Евангелии. Деяния 2:05, предполагает, что каппадокийцы были «богобоязненными евреями».

Природный Утёс Цитадель Учисар — это самый высокий пик в регионе. Она как сотами испещрена древними жилищами. Многие из этих впадин были использованы в качестве пещерных монастырей, хотя сегодня они в основном вдохновляют фотографов и художников.


11. монастырь Kye. Спити, Химачал-Прадеш:

Расположенный этот монастырь на вершине холма, на высоте 4116 метров недалеко от реки Спити, в Спити Долина Химачал-Прадеш, Индия.

Монастырь является одним из наиболее посещаемых религиозных место у Буддистов. История монастыря рассказывает, что он был построен к 1000 году нашей эры. После этого было несколько нападений на него. В 17 веке, его пытались заполучить монголы.

В 19-том веке было еще больше попыток разрушить монастырь. Это непрерывное наступление на монастырь привело к частым ремонтам и реконструкциям.


Вот и закончилась первая часть этой подборки. Посмотреть на еще 11 невероятных мест Вы сможете в ближайшие дни на этом же сайте.

Большое спасибо за плагин автору под ником «WordPress-theming.ru».

Друзьям:

Форумам:

html-код::

Сохранить в:

  • Twitter
  • Grabr
  • WebDigg
  • Community-Seo
  • email
  • Facebook
  • FriendFeed
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori
  • BobrDobr
  • Moemesto
  • News2
  • 100zakladok
  • Add to favorites
  • Digg
  • del.icio.us
  • blogmarks
  • Yahoo! Buzz
  • Live
  • Tumblr
  • Yahoo! Bookmarks
  • Reddit

Trackbacks for this post

  1. Красивейшие монастыри из всего мира (часть 2) «

Оставить коммент