Эти великолепные трехколесные микроавтомобили



Messerschmitt KR200 Super Record Car 1955

Messerschmitt KR200 Super Record Car 1955

Трехколесная миниатюра. (Да кому надо это четвертое колесо?)

Вы не поверите, но я очень люблю писать статьи про автомобили (планирую не закрывать тему самых маленьких автомобилей на этой статье и написать о микромашинах с уже четырьмя колесами немного попозже). И вот на сей раз я продемонстрирую вам самые маленькие машины с тремя колесами.

Раскрашенные во всевозможные цвета они похожи на сладкие леденцы. Они невероятно симпатичные и очень желанные для современных коллекционеров. Многие из них вы увидите сегодня в этой статье. Это ни в коем случае не всесторонний каталог; я уверена, что есть некоторые редкие модели, которые не включены в мой список. Но, я старалась и что-то у меня да получилось.

Кроме того, я думаю, что достаточно долгая история трехколесных автомобилей заслуживает отдельной статьи. Тем более что самый первый автомобиль был тоже трехколесным.

(слева: the Allard Clipper microcar (1953); справа: Scootacar

(слева: the Allard Clipper microcar (1953); справа: Scootacar

BMW Isetta

BMW Isetta

Давайте начнем с классических европейских (главным образом немецких) моделей 1950-х, любовно названных «bubblecars». Немецкому производителю авиационной техники Messerschmittу после Второй мировой войны запретили делать самолеты, таким образом, он начал делать милые небольшие Messerschmitt KR175 с дверью которая открывалась наверх (разработанной для самолетов) и дико необычным внешним видом. Эти «модели» скутеров оказались очень популярными — больше чем 15,000 были созданы в течение 1950-х:

Эти автомобили выглядели очень стильно, хотя, мне кажется, возить в них багаж было бы рискованно:

Hoffmann 1951 года (разработанный Мюнхенским инженером М. Хоффманом), на картинке видно регулируемое заднее колесо (когда весь двигатель присоединен к заднему колесу и вращается вместе с ним):

Сзади этот автомобиль похож на миниатюрный автобус с дополнительной шириной, которая требуется для размещения необычного моторного колеса (которое сделало автомобиль очень нестабильным и неудобным для движения):

Другой стиль кабины у немецкого Heinkel Kabine 175:

Это — действительно удивительный трехколесный bubblecar из Франции: 1956 Avolette Record De Luxe, замеченный в Музее Микроавтомобиля в Мадисоне, Джорджия:

Этот автомобиль, проданный почти за 80,000$ на аукционе RM

Говорят, что BMW никогда не делала чего-то более странного, чем Isetta

Isetta! Это чудесное творение BMW родом из опрометчивых суперстильных 1950-х. Оно было одинаково хорошим как в автогонках, так и для свадеб:

Вот пикап Isetta-300 1961 года! —

Слева — Fuji 1955 года… справа — Скуткар МК I 1959 года:

Слева: Другой взгляд на Fuji 1955 года, представленную в 1955 на Tokyo Motor Show (проданную как защищенный от непогоды скутер). Справа: Trojan-200 1962 года, основанный на немецком Heinkel-l:

Разработанный Эгоном Брушем, автомобиль Rollera (внизу слева) был построен во Франции компанией под названием Societe Rollera Francaise.
Вот как аукцион (где этот автомобиль был продан за 50,000$) описывает эту модель: «Этот автомобиль — один из трех, которые сохранились. Этот какое-то время использовался как детская игрушка в песочнице. Вот это да! —

Слева внизу — Inter 175A Berline 1955 года со своими неподражаемыми обтекаемыми линиями. Справа Reyonnah 1951 года:

Слева: Paul Vallee 1956 года. Справа: немецкий Fuldamobil S-6 1956 года:
Read more at http://www.darkroastedblend.com/2014/07/these-glorious-three-wheeled-microcars.html#Z2VcO1JZsFAHiBdM.99

Вот одна из модификаций Fuldamobile:

Больше Fuldamobile, включая интересную модель Attica, произведенную в соответствии с лицензией в Греции:

В наши дни DAF-kini из Нидерландов (внизу слева) и таинственный Scootmobile (внизу), считаются чрезвычайно редкими автомобилями. Вот немного информации, которую я смогла найти о Scootmobile: «Этот автомобиль стремительным бегом проедет 75 миль на галлоне газа со скоростью 40 миль в час. Так говорит проектировщик и изобретатель, Норман Андерсон. Он надеется продать транспортное средство — сделанное главным образом из частей самолета — за 350$.»:

На изображении сверху справа вы можете увидеть ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ микроавтомобиль 1941 года.Его создателем был Пьер Форе Электра. Ну, а далее давайте двигаться к британским примерам микроавтомобилей; в 1950-х у многих таких автомобилей было только три колеса, и у этой особенности было веское основание — она позволяла платить более низкие дорожные налоги.

Clipper Allard, Великобритания, 1954

Этот трехколесный микроавтомобиль не просто выглядел фантастическим, — он также был невероятно функциональным и отличался своей уникальной особенностью: в его багажнике могло поместиться и весьма комфортно проехаться двое детишек. Этот автомобиль тоже очень редкий: только два экземпляра существуют сегодня — один в немецком музее и один в Англии:

Этот британский прототип автомобиль «Peardrop» в 1952 был разработан Виктором Буффортом, который также работал на Brütsch Avolette…, похоже, что этот автомобиль очень легко припарковать, особенно если вам нужно это сделать очень быстро:

Berkely T-60 1960-го года, трехколесный кабриолет (мне очень нравится его форма):

Трехколесный Griffin: оптимизированные чудеса времён ар-деко

Этот трехколесный маленький автомобиль был очень похож на лодку. (Его создатель Гриффин делал лодки в Сан-Диего). У автомобиля была всего одна дверь, которая располагалась спереди, на подобие как у автомобиля Isetta:

Японские трехколесные микроавтомобили

Они были очень широко распространены в Азии в 1950-х и многие компании производили такие транспортные средства. Вот один из них от Mitsubishi Heavy Industries, LTD — 1959:

Mazda K360 (внизу слева) — Мазда сделала один из первых трехколесных грузовиков в 1931, назывался он «Mazdago». Это была первая авторикша в Азии и с тех пор местные улицы наполнило множество её подражателей.

Таиландские такси Tuk Tuk, или скорее «авторикши» — симпатичный автомобиль, дешевый и мощный:

У России было свое понятие трехколесного минигрузовика, названное «Чиж»:

Еще некоторые примеры:

Редкие виды трехколесных микроавтомобилей

Немецкий грузовик Второй мировой войны: Голиаф (1930 — 1950) был не редкостью в те дни, но найти его в исправном состоянии сегодня непросто:

Другой удивительный немецкий микроавтомобиль — Tempo. Эти автомобили довольно коллекционируемые и редкие в наше время:

Davis Divan 1948 год. Красивая аэродинамическая форма и максимальная скорость — 116 миль в час —

H-M (High Mileage) автомобиль из Миннесоты, 1979 год:

Британский Bond Bug не имеет никакого отношения к Агенту 007, что очень жаль:

Blackjack AvionOnly 66:

De Carlo 200 — миниавтомобиль из Аргентины, который походит на игрушечный пластмассовый автомобиль:

Mini-Comtesse 1975 года и Mini-Comtesse 1979 года, Франция:

Микроб и Алта-200 из Греции 🙂

Delta Minitriadi, 1968 (слева) и Mitsuoka BUBU Shuttle 50 из Японии (справа):

И еще парочка причудливых автомобилей:

И наконец, возможно самый странный экземпляр из всех — этот самодельный автомобиль с тремя колесами 1934 года:

Большое спасибо за плагин автору под ником «WordPress-theming.ru».

Друзьям:

Форумам:

html-код::

Сохранить в:

  • Twitter
  • Grabr
  • WebDigg
  • Community-Seo
  • email
  • Facebook
  • FriendFeed
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori
  • BobrDobr
  • Moemesto
  • News2
  • 100zakladok
  • Add to favorites
  • Digg
  • del.icio.us
  • blogmarks
  • Yahoo! Buzz
  • Live
  • Tumblr
  • Yahoo! Bookmarks
  • Reddit

Оставить коммент