Захватывающие фото из мира химии

Мир химии

Сегодня я хочу Вам показать невероятный мир химии — красочный, яркий и удивительно интересный. Химия — это не только скучная наука, которую большинство людей не любило в школе. Это еще и захватывающий мир, в котором можно встретить множество удивительных вещей, если внимательно приглядеться. Инструкции по технике безопасности прилагаются (Шутка)

Мир химии

Алекс Карпентер — химик в UCSD (Калифорнийский Университет Сан Диего) и заодно менеджер проекта под названием Chemography. Он говорит, что этот проект — некоммерческое место, которое создано для того, чтобы каждый день делиться захватывающими фотографиями такой интересной и неизвестной нам химии. Также он надеется, что благодаря проекту больше людей захотят изучить это науку, которая, как оказалось, так близко пресекается с искусством. Желающих обучают химии посредством визуальных исследований. Сегодня Вы сможете увидеть основные моменты этих исследований.

Взрыв магния

взрыв магния

Килограмм магния горит при температуре более чем 3000 градусов по Цельсию. Этой температуры достаточно, чтобы расплавить большинство известных нам материалов, поэтому магний лежит на блоке сухого льда, чтобы он не расплавил стенд, который его поддерживает.

Две фазы Меркурия

Две фазы Меркурия

Как любой расплавленный металл, ртуть можно залить в формы, охладить и даже потом работать с ней. На данном рисунке она была помещена в форму в виде шестиугольника. После застывания ртуть мало отличается от свинца или олова. Если бы температура окружающей среды была ниже, ртуть можно было бы просто использовать для того, чтобы делать из неё пули для огнестрельного оружия или статуэтки для детей.

«Зеленый фонарик» в стиле триметилбората

Триметилборат — прозрачная жидкость, у которой нет никакого оттенка, но зато в результате её горения появляется интенсивное зеленое пламя. Кроме своей эстетичной красоты, триметилборат чрезвычайно важное для промышленности химическое сырье, которое используется для производства борной кислоты, используемой для сплавов палладия.

Захватывающее реакторное ядро: Фотолизер

Фотолизер

Фотолизер

Это похоже на своего рода реакторное ядро корабля в Звездных войнах. Но на самом деле эта интересная фотография показывает внутреннюю часть ртутного photolysis-реактора. В момент съемки реактор был выключен, а вспышки света — это части охлажденной ртутной плазмы, которая превращается в бесцветные ртутные пары.

Таинственная ламповая печь

Ламповая печь

Вы когда-либо интересовались вопросом, как делают керамику? На этом изображении ламповая печь, нагретая до 900 градусов Цельсия, используется, чтобы выпечь 1-2-3 сверхпроводника в керамические шарики.

Сера — жгущий, адский и «синий»

как горит сера

Древние описания ада часто говорят об огне и горящей самородной сере. Когда желтую серу нагревают, она тает и превращается в кроваво-красную жидкость, которую можно поджечь, чтобы она превратилась в интенсивное синее пламя. Возможно, картины горящего ада должны быть синего цвета, вместо красного?

Сердце титан-сапфирового лазера

титан-сапфировый лазер

Сердце титан-сапфирового лазера, как Вы уже наверняка догадались, из полированного синтетического сапфира, покрытого титаном. Данный лазер используется в оптических экспериментах для захвата и приостановки частиц.

Пламя соли, и другие секреты фейерверков

секреты фейерверков

Вам когда-нибудь было интересно, как у производителей получаются такие разноцветные фейерверки? Различные элементы производят различные цвета во время горения. Например: натрий (желтый), калий (фиолетовый), литий (красный), медь (синяя) и барий (зеленый). На этом изображении смешано и нагрето при помощи пропан-кислородной горелки множество солей, что и создало различные цвета.

Решки, бусинки и необычные глины

«Что это за бусинки? » —

Решета, бусинки и необычные глины

Часто первый вопрос, который задают люди, проходя через лабораторию синтетической химии, это про бусинки — молекулярные решетки. По существу, эта “необычная глина” — это молекулярные решетки, минерал цеолит, который состоит из алюминия и кремния.

Волшебные фиолетовые эффекты йода:

Волшебный йод

Ярко-фиолетовый цвет паров йода не вызывает сомнений насчет своего происхождения. Хотя йод — тело, которое нормально существует при комнатной температуре, он легко испаряется под действием высокой температуры, чтобы превратиться в красивый фиолетовый газ.

Королевская вода: Таинственная царская водка

Возьмите воду Fortis (HNO3) и смешайтесь с соляной кислотой (HCl) в соотношении один к трём. Подождите несколько минут и у Вас будет оранжевый, пузырящийся тоник, известный как царская водка или королевская вода. В начале приготовления царская водка бесцветна. За несколько минут тоник частично разлагается и при этом появляется ярко-красный цвет. N2O4 также является популярным компонентом ракетного топлива.

Он способный растворить такие так называемые “благородные металлы” как золото, серебро и платина. Эта кислая смесь играла легендарную роль в истории человечества. Алхимики пользовались ею, чтобы «преобразовывать» золото. Жорж Шарль де Эвези использовал её, чтобы скрыть золото от нацистов. И в менее романтичных целях современные металлоорганические химики пользуются ею ежедневно — чтобы удалять металлы из стеклянной посуды; в то время как художники используют её, как мощное средство для гравировки по металлам.

королевская вода

Изображение справа сверху — выставочный диоксид азота: любой живущий в большом городе видел коричневый туман, который порой накапливается в воздухе. Этот туман — диоксид азота (NO2). Кроме того, что он превращает городские небеса в коричневую мглу, NO2 — один из самых мощных парниковых газов. Крупным достижением EPA в 1970-м году было введение каталитических конвертеров, которые значительно уменьшают эмиссию NO2.

Рентген-кристаллография

Вы думали про то, откуда химики знают, на что похожи молекулы? —

Рентген-кристаллография

Хотя есть множество методов, чтобы идентифицировать молекулы, самым близким, который доступный химикам, является рентген-кристаллография. Прохождение ультравысокого энергетического рентгена через любое соединение кристаллов дает дифракционную картину. А это, в свою очередь, обеспечивает трехмерную картину интересующей молекулы.

На изображении лучи рентгена проходят через единственный кристалл (~ 1 mm3) и далее попадают на датчик CCD за 120,000$, который захватил образец дифракции.

рентген-кристаллография

рентген-кристаллография

Большое спасибо за плагин автору под ником «WordPress-theming.ru».

Друзьям:

Форумам:

html-код::

Сохранить в:

  • Twitter
  • Grabr
  • WebDigg
  • Community-Seo
  • email
  • Facebook
  • FriendFeed
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori
  • BobrDobr
  • Moemesto
  • News2
  • 100zakladok
  • Add to favorites
  • Digg
  • del.icio.us
  • blogmarks
  • Yahoo! Buzz
  • Live
  • Tumblr
  • Yahoo! Bookmarks
  • Reddit

Оставить коммент