Великие мужчины и их удивительные летательные аппараты

аа

Вверху слева: Паровой дирижабль Фредерико Марриотта - Авитора Гермеса младшего 1869. Справа: похожая на птичку машина Александра Гупиля. Внизу слева: Самолет-альбатрос, 1905

Немного безумное понятие ранней авиации

Говорят, что если что-то не получается с первого раза, нужно пробовать снова и снова… Но также поговаривают, что линия между гением и безумием чрезвычайно тонка. В аэронавтике относительно успешными первопроходцами были Клемент Адер, Александр Можайский, Гюстав Уайдхед и другие великие технические комбинаторы, которые были не только гениальные, но и немного чокнутые.

Те, которые только частично поднялись в воздух или вообще не смогли это сделать

Мы помним Aдера, Можайского и Братьев Райт, потому что они сделали то, что хотели, с различными степенями успеха: они подняли себя в воздух. Увы, есть множество людей у которых это не получилось вообще. Но, безусловно, не из-за того, что они мало пробовали.

Что стоит считать фактическим полетом — предмет множества споров. Мастера взмывали в небеса на своих детищах, которые были тяжелее воздуха и даже могли ими управлять. Но были и такие изобретатели, которые летали без всякого контроля. Например:

В 1848 Джон Стрингфеллоу пролетел небольшое расстояние на своем паровом воздушном судне на глазах у ликующей толпы недалеко от Лондонского Хрустального дворца:

Хотите попробовать управиться с паровым винтовым самолетом с крыльями как у летучей мыши? Некоторые из них были столь же большими как авиалайнер среднего размера…

Жан-Мари Ле Бри летал немного выше своего старта, изображенного на следующих картинках. А стартовал он при помощи абсолютно земного источника энергии — лошади, которая тянула его изящный планер пока тот не поднимался в воздух. Это было в 1856.

Я бы хотела увидеть, как эта вещь снова летит

Вышеупомянутый Клемент Адер превратил свой путь в отчет, он поднялся на своем Avion III почти на десять метров в 1897. Вот его приведенный в действие паром винтовой самолет с крыльями, как у летучей мыши:

И Уильям Пол Бутузов и Гюстав Вхитехеад работали над тем, чтобы усовершенствовать «Albatross Soaring-Machine» — тонкое, сказочное устройство

Возможно Вам и хотелось бы отклонить все эти попытки, назвав это «летающим безумием», но все они служили для развития авиации. Да и они попросту уникальны своей причудливостью:

куцй

Горацио Филлипс спроектировал эту фантастическую структуру с 20-ю крыльями в 1904:

Альфонс Пенод, моноплан 1871 года (самый близкий к современным по своим формам) с выдвигающимся посадочным устройством и застекленной кабиной. Он никогда не был построен.

Джанни Капрони построил свой Ca.60 «Transaero» в 1921. «Фюзеляж выглядел, как гигантская лодка, на которой находилось восемь крыльев и восемь двигателей. В целом это было похоже на что-то, созданное в Диснейленде… Сооружение весило около 55,000 фунтов (судя по конвертеру — более 24 тонн) и как-то оно взлетело из Озера Мэггиор.»

После достижения высоты 20 метров, летающий плавучий дом сделал пике и разбился об воду.

Сэмюэль Пирпонт Лэнгли не только усовершенствовал изящные проекты аэропланов, но даже построил для них аэродромы в натуральную величину! Внизу справа показан один из аппаратов на плавучем доме на реке Потомак — 1903″ —

Отто Лилиенталь (1848-1896) — один из самых известных пионеров авиации — он создавал планеры и бипланы, а умер, что почему-то не очень удивляет, разбившись на одном из своих твореньев. Его Аэроплан выглядит таким красивым, линии горды…. Он всегда говорил: «Изобрести самолет — ничто. Построить его — это уже что-то. Но лететь — вот это все. «.

Полет на бумажном змее и молитве

Есть в моем списке и еще один особенный человек, который не только пробовал снова, снова и снова, а еще и балансировал на краю между гениальностью и безумством: этот человек летал без управления и контроля на устройстве, которое было тяжелее воздуха.

Дамы, господа и дети всех возрастов, я представляю Вам яркого, удивительного, возможно сумасшедшего Сэмюэля Франклина Коди!

То, на чем летал Коди, не является чем-то новым, но его талант и самоотверженность, в паре с его собственным уникальным способом бросить вызов силе тяжести, конечно же заслуживают уважения. Китайцы, в конце концов, немало раз отправляли людей в небеса с бумажными змеями (я просто как раз прочитала Сунь Цзы Искусство войны), но Коди был самым настоящим летающим фанатиком бумажных змеев.

Полный решимости не просто говорить, но и заниматься делом, Коди использовал свою естественную яркость, чтобы убедительно доказать свою точку зрения. На рубеже веков он пересек Ла-Манш в бумажном змее, правда он весь путь буксировался лодкой. В 1906 Коди получил задание от британской армии, которая горела желанием развивать его бумажных змеев для военного использования. Вскоре его проекты уже устанавливали мировые рекорды, такие, например, как взлет бумажного змея к невероятным 490 метрам. Во время Первой мировой войны эти змеи использовались, чтобы шпионить за немцами — пока самолеты не стали более надежными, а бумажные змеи Коди не были отложены в сторону навсегда.

Погиб Коди за штурвалом своего уникального гидроплана в 1913-м году.

Орнитоптеры (которые могли заставить птиц падать с неба от зависти),

Джордж Р. Вайт и канадский изобретатель Дуг Фроеб продолжали удачно строить эти крылатые штуки в 1930-ые годы:

И я заканчиваю статью действительно причудливой техникой под названием «Quadrotor» — это что-то между самолетом и вертолетом.

Большое спасибо за плагин автору под ником «WordPress-theming.ru».

Друзьям:

Форумам:

html-код::

Сохранить в:

  • Twitter
  • Grabr
  • WebDigg
  • Community-Seo
  • email
  • Facebook
  • FriendFeed
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori
  • BobrDobr
  • Moemesto
  • News2
  • 100zakladok
  • Add to favorites
  • Digg
  • del.icio.us
  • blogmarks
  • Yahoo! Buzz
  • Live
  • Tumblr
  • Yahoo! Bookmarks
  • Reddit

2 Comments

  1. Талгат

    как же это вдохновляет! *87

  2. Для полного сходства не хватает только крыльев и каких-либо хвостовых стабилизаторов. И незаметно признаков, что эти элементы когда-то были у фигурки и просто отломились. Похоже, что их не было вовсе. Но без этих элементов при полете в атмосфере трудно удерживать от вращения вокруг продольной оси подобный летательный аппарат. Как же быть?..

Оставить коммент