Безответной любви не бывает!

Любовь — прекрасное чувство, которое делает нас сильнее, счастливее, лучше… Но так уж сложилось, что порой это чувство приносит лишь горесть и страдания. Это происходит тогда, когда любовь не взаимная и любит лишь кто-то один. Но мать его за ногу — какая же это любовь и зачем она вообще нужна, если она такая лажовая? Нафиг её!

Безответной любовью можно назвать ситуацию, когда Вы влюблены в человека который любит кого-то другого, в знаменитость (тьфу-тьфу-тьфу), если Ваш избранник намного старше или моложе Вас, если Вы видели этого человека один раз и ничего о нем не знаете, или если Ваши чувства были отвергнуты этим человеком. Но как же жить с этой болью, побороть ее и научится снова радоваться жизни и строить новые отношения?

Для начала запомните: Безответной Любви Не Бывает! Это можно назвать болезнью, зависимостью, навязчивым состоянием, психическим отклонением, страстью… Но не любовью. Само понятие любовь пришло из древнерусского языка и означает «ЛЮди БОгов Ведают». Любовь — это то, что зародилось между двумя людьми и зажгло их глаза и сердца огнем счастья. А то чувство, которое приносит боль — это что угодно, но не любовь.

Итак, что же делать, если Вы заболели этим состоянием, когда все бабочки в животе сдохли, а в районе грудной клетки почивает каменная глыба?

1. Для начала Вам нужно смирится с тем, что Вас не любят. Ведь пока Вы на что-то надеетесь, Вы только продлеваете свои душевные мучения.

2. Возьмите себя в руки, не отходите в сторону от жизни — ведь она у Вас одна и она проходит мимо, пока Вы плачете в сторонке.

3. Проанализируйте за что Вы любите свой объект обожания, какие у него есть недостатки. Если недостатков не нашли, значит плохо искали или не знаете этого человека. Когда Вы поймете, что это обычный человек, Вам будет легче бороться с безответными чувствами.

4. Старайтесь планировать свой день так, чтобы у Вас не было свободного времени, которое Вы обычно тратите на мечты и страдания. Работайте, ходите в бассейн, фитнесс-клуб, танцуйте и гуляйте с друзьями. Все это обеспечит Вам заряд позитива и прекрасную фигуру. Главное — не выпадайте из жизни и ищите поддержку у близких людей.

5. Не падайте вниз! Не нужно окунаться в мир наркотиков, сигарет, алкоголя и беспорядочного секса. Конечно это все очень увлекательно и вкусно… Но Вы еще больше погрязнете в отчаянии, а просыпаться с утра будет еще больнее. Конечно эти все советы не воспринимаются, когда Вам плохо и больно, Вам кажется, что мне, никогда Вас не понять, страждущих и умирающих от боли. Но это не так — плавала и знаю о чём говорю. Просто однажды я себе сказала — неужели я такая страшная/глупая/плохая, что не заслуживаю на счастье? Если меня не оценил этот человек, значит он мне не нужен, значит это не мой человек и вообще — пошел он.

6. Для тех, кто влюблен в знаменитость (обычно это удел подростков, но бывают и тяжелые формы у взрослых, вроде бы здравомыслящих людей), могу сказать лишь одно — Ваша любовь — иллюзия. Вы влюблены в образ созданный стилистами и психологами и видите совсем не того человека, которым он является на самом деле. Как можно любить того, о ком Вы знаете лишь из газет и интернета? Если Вы хотите стать ближе к звезде, то совет один — развивайтесь, учитесь, много работайте и может когда-то Вы пригласите знаменитость на какое-нибудь мероприятие… Ну или станьте известным человеком, в конце концов. Но, поверьте — часто встреча с с звездным кумиром оставляет после себя разочарование, особенно если он окажется неинтересным или плохим человеком.

7. Ни в коем случае не нужно мстить! Так же, как и унижаться перед пассией. Слезы и сопли вызывают лишь презрение. А если Вы будете мстить, портить жизнь человеку и преследовать его партнера, то это прямой шаг к ненависти с его стороны. Да и вообще — если любовь настоящая, то никогда не сделаешь любимому больно и плохо. Лучше отпустить его — это будет поступок поистине сильного и любящего человека.

8. Не старайтесь забыть эту любовь, как страшный сон. Все события в нашей жизни нас чему-то учат. Постарайтесь запомнить этот неудачный опыт, чтобы не повторить его в дальнейшем. Хотя… Вряд ли реально от такого обезопаситься.

9. Не нужно вышибать «клин клином» — ведь чтобы показать свою востребованность, Вам придется использовать другого человека, который в Вас влюблен. Подумайте — разве Вы хотите, чтобы потом он пережил то, что и Вы? Не делайте других несчастными!

10. Любите и цените себя. Избегайте встреч с объектом обожания, научитесь не интересоваться где он и с кем. Так Вы не будете бередить свою рану лишний раз. Поверьте — Ваша половинка ждет Вас, и Вы обязательно ее встретите. Ведь настоящая любовь — взаимная любовь!

Большое спасибо за плагин автору под ником «WordPress-theming.ru».

Друзьям:

Форумам:

html-код::

Сохранить в:

  • Twitter
  • Grabr
  • WebDigg
  • Community-Seo
  • email
  • Facebook
  • FriendFeed
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori
  • BobrDobr
  • Moemesto
  • News2
  • 100zakladok
  • Add to favorites
  • Digg
  • del.icio.us
  • blogmarks
  • Yahoo! Buzz
  • Live
  • Tumblr
  • Yahoo! Bookmarks
  • Reddit

3 Comments

  1. Тема

    Отличный анализ!
    Я заболел, при чем сильно. Не могу сказать, что совсем безответно, но мелкие факы меня сильно пугают. В данный момент отношения в воздухе и не понятно их будущее.
    Читаю, как можно больше о подобных ситуациях.
    Твой анализ мне очень понравился.
    Спасибо!

    • Всегда пожалуйста! 🙂
      Я это писала, исходя из собственного опыта, может поэтому Вам и понравилось — я понимаю, что у Вас на душе. Все будет хорошо, главное, чтобы Вы этого хотели 😉

  2. Анна

    Очень хороший материал. Автор — молодец. Сильнее всяких аргументов в пользу того, что любовь не бывает безответной, — это расшифровка из древнерусских вед: ЛЮди БОга Ведают = ЛЮБОВЬ. Анализ и советы тоже очень сильны, практичны и жизненны. Надо пытаться изо всех сил жить сердцем и душой, и они выведут на своего человека. У меня лично любви, то есть общего с кем-то чувства глубокой взаимной симпатии, поддержки, единодушия, нет. К сожалению, нет. Но я надеюсь, что будет. Потому что стараюсь жить именно сердцем и душой, и верю, что они выведут к моему человеку.

Оставить коммент